Стелла Маккартни воссоздала свадебное платье герцогини Сассекской

14 июня 2018

Стелла Маккартни воссоздала свадебное платье Меган Маркл, в котором будущая герцогиня Сассекская отправилась на праздничный ужин. Сделала это дизайнер в честь открытия флагманского магазина в Лондоне.

Меган Маркл и принц Гарри

В капсульную коллекцию, вдохновленную подвенечным образом жены принца Гарри, вошло 23 белых платья и 23 черных. Каждое из них внутри украшает надпись Made with Love, а дизайн идентичен платью герцогини Меган - узкий силуэт, немного расширяющийся к низу, высокий воротник и отсутствие рукавов.

"Работать над этим платьем с Меган было сплошным удовольствием и уже тогда я понимала, что оно будет пользоваться популярностью, - рассказала Стелла Маккартни в интервью британскому Vogue. - Да, можно было сделать так, чтобы оно больше никогда никому не принадлежало, а можно поделиться с остальными. Я выбрала второй вариант".

Эскиз свадебного платья Меган Маркл

Однако эти платья все равно не появятся в открытой продаже. Познакомиться с ними можно будет лишь в течение одной недели, но для этого придется отправить заявку в магазин, и сама Стелла Маккартни выберет счастливчиков.

Также Стелла Маккартни рассказала, что любит создавать свадебные платья и делает это давно, еще со времен работы в Chloe, а увидеть свое творение на Меган Маркл ей было действительно волнительно: "В этом платье отражена вся суть бренда Stella McCartney, но при этом в нем есть дух самой Меган, ее характер".

Stella McCartney · Меган Маркл ·

Еще в разделе Персона

Популярное