VOGUE UA CONFERENCE

Poker Face: история выходов Леди Гаги на модный подиум

28 марта 2018

Актуальные сейчас bizarre-наряды, использование пластика и смешение нескольких стилей, возможно, так и остались бы табу, если не Леди Гага, которой 28 марта исполняется 32 года. Ее фраза “Я пишу песни под платья” уже успела стать известной, как и эксцентричные наряды певицы. Страстное увлечение модой вылилось в творческие коллаборации со многими дизайнерами - от группы молодых талантов Haus of Gaga до многолетнего сотрудничества с кумиром детства Донателлой Версаче.

Леди Гага в рекламной кампании Versace

Vogue.ua выбрал три знаковых показа, в которых Леди Гага приняла участие в качестве модели, оставаясь при этом в своем неповторимом амплуа.

Mugler осень-зима 2011/2012

Примечательно, что дебютным показом Гаги стал именно Mugler, ведь она неоднократно выбирала вещи этого бренда для выходов в свет и сценических нарядов. Принять участие в шоу ее пригласил старый друг Никола Формикетти, который до того как возглавить Mugler работал у нее стилистом. На показе у певицы было два образа - белый total-look с тяжелыми ботинками и корсетом и черное полупрозрачное платье из латекса и нейлона.

Mugler осень-зима 2011/2012

Mugler осень-зима 2011/2012
Victoria’s Secret Fashion Show

Известная своей любовью к женской красоте, певица органично вписалась в показ Victoria Secret. Дефилируя рядом с супермоделями, Гага оттеняла их наготу нарядами, которые сменила три раза - красное платье с цветочным принтом YolanCris, блестящий черный комбинезон Saint Laurent и топ с макси-юбкой Azzedine Alaïa. Кстати, в этом сезоне комбинезон может стать альтернативой костюму, если скомбинировать его с асимметричным пиджаком.

Victoria's Secret Fashion Show

Victoria's Secret Fashion Show

Marc Jacobs осень-зима 2016/2017

Главный мотив этой коллекции, посвященной сильным женщинам, перекликается с актуальной повесткой сегодняшнего дня. Леди Гаге, как борцу за человеческие права и selfmade-woman, должно быть, понравился ее наряд на шоу Marc Jacobs - от ботинок, в которых нельзя смотреть на окружающих иначе, чем свысока, до пальто в пол с нарочито подчеркнутыми плечами. Такие, кстати, еще относят к инвестициям на всю жизнь - прямой крой, идеальная посадка и ткань высшего качества. Добавьте к этому костюм мужского кроя, тяжелые украшения и укладку в стиле 20-х - и даже самый тяжелый день в таком образе закончится победой.

Marc Jacobs осень-зима 2016/2017

Marc Jacobs · Леди Гага · Victoria's Secret ·

Еще в разделе Персона

Популярное