Пасхальный дресc-код: модный урок первых леди

06 апреля 2018

Посещение праздничной пасхальной службы - обязательная традиция как для жен президентов, так и для монарших особ. Vogue.ua рассказывает, какую одежду принцессы, королевы и первые леди надевают на богослужение и сколько раз позволяют себе повторить тот или иной наряд.  

Герцогиня Кэтрин

Герцогиня Кэтрин несколько лет назад Пасху праздновала в Австралии - вместе с принцем Уильямом во время их первого большого официального турне. Тогда в Кафедральном соборе Сиднея она появилась в пальто Alexander McQueen нежно-серого цвета, а в руках у нее был клатч того же бренда. Согласно многолетнему дресс-коду на религиозную службу она надела обязательный головной убор - в данном случае это была элегантная шляпка в форме лепестка Jane Taylor.  

Герцогиня Кембриджская, 2014

В этом году герцогиня, которая как раз ожидает третьего ребенка, выбрала образ в темной цветовой гамме - каштановое пальто  Catherine Walker оттенка каштана, дополнив его шляпой Lock & Co и туфлями Gianvito Rossi. 
Герцогиня Кембриджская, 2018

Герцогиня Кембриджская, 2018

Королева Елизавета ІІ

Пару лет назад во время пасхальной церемонии в Лондоне британская королева порадовала не только своих подданых, но и украинцев, абсолютно этого не планируя. Ведь на службе Елизавета ІІ появилась в ярком желто-голубом наряде: лимонном пальто, платье с желто-голубым цветочным принтом и в желтой шляпке, декорированной голубыми цветами и желтыми лентами. 

Королева Елизавета II, 2016

Королева Елизавета II, 2016

В этот раз ее выбор пал не на менее насыщенную гамму - на службу в часовню святого Георга она пришла в однобортном пальто оттенка фуксии, под которым виднелось цветочное платье. 

Королева Елизавета II, 2018

Королева Елизавета II, 2018
Королева Летиция

Если монархи многих европейских стран придерживаются традиционного дресс-кода во время религиозных церемоний, то испанская королева Летиция из года в год демонстрирует  идеальный пример демократичного, но очень элегантного стиля. Обычно испанские монархи посещают пасхальную службу в Кафедральном соборе на Майорке, где они проводят праздничный уик-энд. 

Король Испании Филипп и королева Испании Летиция с дочерьми Леонор и София

Несколько лет назад принцессы Леонор и София прибыли в собор в одинаковых жакетах нежно-розового цвета, а их мама, королева Летиция, появилась в расклешенных брюках французского бренда Sandro среднего ценового сегмента за 400 долларов. А вот в жакете цвета фуксии Carolina Herrera она уже неоднократно посещала официальные мероприятия.

Король Испании Филипп и королева Испании Летиция, 2016

Жакеты и легкие пиджаки - главная деталь пасхального гардероба Летиции. Так, пять лет назад на службе в том же Кафедральном соборе, будучи еще в статусе принцессы, она появилась в жакете Mango стоимостью 69 евро. 

Королева Летиция на пасхальной церемонии, 2013

Королева Летиция на пасхальной службе, 2017

В этом году королева Летиция отказалась от жестких форм и вместо жакета выбрала блузу в мелкий горох и укороченные брюки. 

Королева Летиция, 2018

Королева Летиция, 2018
Марина Порошенко

Марина Порошенко для своего первого пасхального богослужения в качестве первой леди в 2015-году также выбрала жакет. Но в отличие от королевы Летиции, она объединила его не с брюками, а с черной строгой юбкой. И если во время всенощной службы и посещения нескольких столичных храмов она была в белом жакете с чуть расклешенной баской, то для ежегодного телевизионного обращения президента выбрала удлиненный пиджак также белого цвета. Согласно христианской традиции, голову Марина Порошенко покрыла длинным платком, который скрепила желто-голубой брошью в виде цветка. 

Семья президента Украины, 2015

В 2016-м Марина и Петр Порошенко в Пасхальную ночь посетили несколько храмов Киева. Для праздничных мероприятий первая леди Украины выбрала образ в национальном стиле - шерстяное белоснежное пальто с контрастной черной вышивкой, украшающей его подол и рукава.

Марина Порошенко во Владимирском соборе, 2016.
Мелания Трамп

Мелания Трамп уже два года подряд празднует Пасху в Белом доме и выбирает для мероприятия подчеркнуто романтичные образы. Например, в 2017-м она была одета в летящее платье нежно-розового оттенка  Hervé Pierre и на удивление многих сменила туфли на высоких шпильках на удобные балетки с заостренным носком. Также оттенка millenial pink.

 В этом году в Вашингтоне было значительно прохладнее и гостей во время ежегодного праздника Easter Egg Roll она встречала в голубом пальто Burberry.

 

Кейт Миддлтон · Марина Порошенко · Первая леди · монархи · Пасха ·

Еще в разделе Персона

Популярное