RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Памяти Елены Черновой – бессменного издателя Vogue UA

13 января 2022

12 января ушла из жизни издатель Vogue UA Елена Чернова. Ей был всего 51 год.

Елена Чернова

Благодаря таланту Елены, ее энергии и упорству в Украине появился Vogue UA, вскоре ставший яркой звездой в большой семье Condé Nast. С момента запуска проекта и до последних дней жизни Елена была в курсе малейших деталей, вникала во все редакционные процессы – и вместе с тем умела видеть большое на расстоянии, что помогало нам быть сильнейшим изданием Украины. Она по-настоящему дорожила брендом Vogue, не боялась мечтать по-крупному – и умела воплощать мечты в жизнь.

Самые смелые проекты и самые громкие инициативы нашего журнала – от ежегодных арт-номеров до выставок и международных конференций — реализованы благодаря ее управленческим талантам. Вместе с тем для команды Vogue UA Елена никогда не была просто руководителем – она была наставником и настоящим другом, верила в своих сотрудников и была готова на любые творческие авантюры.

Она как никто умела принимать вызовы и без конца генерировала новые идеи. Горела работой, и мы часто цитировали ее легендарную фразу: «Коллеги, я в отпуске, поэтому завтра буду отвечать в мессенджерах с задержкой на пару часов».

Елена обладала несокрушимой волей и жаждой жизни. Благодаря ей команда Vogue UA не только пережила карантин, но и вышла из него сильнее и сплоченнее. Ни кризисы, ни пандемия, ни большие перемены – ничто не могло лишить ее привычной улыбки и жизнелюбия. Она была человеком, который всегда готов взять на себя ответственность и вывести своих людей из шторма.

Она часто ставила команде задачи, казавшиеся нереалистичными. Иногда — фантастическими и супергеройскими. И только подводя итоги года, мы каждый раз изумлялись: смогли, достигли и перевыполнили. Без ее неуемной энергии это было бы невозможно. Вместе с ней мы всегда знали, что можем больше.

Ее таланты не исчерпывались управленческим даром; она была ярким и теплым человеком, ценившим семью, коллег, друзей. Любила путешествия, искусство, новые впечатления.

Елена была полна планов: «Вы же знаете, иначе мне скучно». Сегодня мы с трудом верим, что несколько придуманных ею громких и красивых проектов будем реализовывать уже без нее. Но энергия Елены, жизненные уроки, которые она каждый день преподносила, — навсегда с нами.

У Елены остались дочь и муж. Команда Vogue UA шлет слова поддержки семье, переживающей сейчас эту утрату. Мы по-настоящему любили и уважали нашего издателя. И бесконечно благодарны за талант, креативность и теплоту, которыми она так щедро делилась с нами.

Еще в разделе Персона

Популярное