Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: актриса Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого»

09 марта 2019

9 марта итальянской киноактрисе Орнелле Мути исполняется 64 года. В ее день рождения Vogue UA разбирает гардероб ее героини из культового фильма «Укрощение строптивого». 

Орнелла Мути и Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого»

«Укрощение строптивого» – культовая комедия легендарного дуэта кинематографистов Кастеллано и Пиполо с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях.  Это история фермера со сложным характером Элио и юной красавицы-горожанки Лизы, которые строят свои отношения в маленькой итальянской деревне недалеко от Портофино. 

Героиня Мути стала иконой стиля 1980-х годов. Несмотря на то, что события происходят в провинции, девушке приходится выполнять фермерскую работу, а о роскошных ресторанах и светских вечеринках в деревне даже нет времени подумать – Лиза всегда выглядит роскошно. 

На самом деле, по образам главной героини фильма можно составить почти что полный гид по основам стиля 1980-х годов. Конечно же он начинается с главного тренда – подплечников, которые помогают девушке отлично выравнивать силуэт.    Лиза элегантная и обеспеченная девушка, которая любит носить Power Suits. В фильме мы встречаем ее в нескольких таких образах. Впервые она появляется перед зрителем в белом костюме с удлиненным блейзером и юбкой миди в комбинации с белыми лодочками и черным шелковым топом. 

Во второй раз Лиза надевает на свидание с Элио отличный контрастный ансамбль из серой юбки, красного жакета и белой блузы. Одной из главных особенностей ее стиля является то, что она умело и даже в некой степени профессионально дополняет свои образы аксессуарами. К первому костюму она выбрала белую шляпку, ко второму – клатч-конверт,  не говоря уже о ее украшениях, без которых, кажется, девушка и вовсе не появляется на людях. 

Огромные серьги Лизы – еще одна важная тенденция родом из 1980-х. В то время они были повсюду, их носили все – от поп-звезд, до девушки по соседству. Это был идеальный аксессуар для излишков. На примере главной героини «Укрощения строптивого» точно можно поучиться выбирать и носить такие украшения. В образах Лизы они выглядят не только уместно, но и всегда дополняют образ. Иногда даже кажется, что без них она выглядела бы голой. 

Сменив шик городской жизни, на обычную сельскую жизнь, Лиза сталкивается с основами фермерской работы. От полей до курятников она пытается познать новый, неведомый ранее мир. Стоит ли говорить, что даже собирая урожай или рубя дрова она выглядит не менее привлекательно. Для повседневной работы героиня выбирает джинсы с высокой талией (также главный тренд восьмидесятых) в комбинации с oversize рубашками и ботинками-казаками.

Конечно, складывается мнение, что даже надев мешок героиня Орнеллы Мути выглядела превосходно. И здесь, наверное, не столь важны ее отличная фигура и русалочьи волосы, сколько огонь в глазах и неподдельные эмоции, которые очаруют любого. 

16ARLINGTON
1064 Studio
Blazé Milano
Anito Ko
Chloé
Nicholas Kirkwood
3x1
Ann Demeulemeester
Ariana Boussard-Reifel
Dries Van Noten
Galvan
Isabel Marant
Malone Souliers
Chloé
Erdem
MATÉRIEL
Rochas
Victoria Beckham
Zimmermann

Еще в разделе Персона

Популярное