RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Образ дня: Елена Зеленская прибыла в Катар

05 апреля 2021

4 апреля Владимир и Елена Зеленские прибыли с официальным визитом в Катар, во время которого будут проведены встречи с высшим руководством страны и обговорены вопросы сотрудничества в инвестиционной, энергетической и торгово-экономической сферах. У первой леди запланированы встречи с шейхой Мозой бинт Нассер, главой катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation, переговоры с шейхой Меяссой бинт Хамад Аль Тани, возглавляющей Qatar Museums, о развитии проекта внедрения украиноязычных аудиогидов в рамках направления культурной дипломатии, которое активно развивает Елена Зеленская. Кроме того, она примет участие в подписании меморандума о запуске первого украиноязычного аудиогида в Национальном музее Катара.

Во время международных поездок первая леди Украины продолжает активно популяризировать наших локальных дизайнеров, придерживаясь концепции модной дипломатии. Так, в Катар она прибыла в юбке украинского бренда SIX, который соединила с жакетом демократичной марки P.A.R.O.S.H.. Кстати, этот жакет первая леди выбирает не первый раз, поддерживая глобальный тренд на осознанное потребление. Сегодня его активно придерживаются как представительницы королевских династий и политического эстеблишмента, так и знаменитости. Например, в Instagram есть целые аккаунты, посвященные гардеробу герцогини Кембриджской, которые тщательно подсчитывают сколько раз она надевала одну и ту же вещь.

Владимир и Елена Зеленские в Катаре

Примечательно, что в основе P.A.R.O.S.H. уже заложена философия ответственного потребления, а его эстетика основывается на винтажных тканях, которые креативный директор бренда Паоло Росселло ищет по всему миру и преображает с помощью минималистичного кроя. Бренд SIX также не первый раз встречается в гардеробе первой леди – именно его она выбирала для встречи с Папой Римским в Ватикане, которая состоялась в феврале 2020 года, и во время визита в Великобританию, когда Владимир и Елена Зеленская встретились с герцогами Кембриджскими в Лондоне.

Владимир и Елена Зеленские в Ватикане

Владимир и Елена Зеленские в Великобритании

Напомним, что украинский бренд SIX. был основан в 2017 году дизайнером Юлией Богдан, которая с первых сезонов с легкостью сочетала в одной коллекции богемные платья и жакеты с безупречной посадкой. Сама Богдан в интервью vogue.ua рассказывала, что в процессе работы она спрашивает себя, хотела бы сама все это носить. Честные ответы позволяют делать вещи, которые становятся интересны другим женщинам.

Еще в разделе Персона

Популярное