VOGUE UA CONFERENCE

Хороший пример: модные уроки Кейт Мосс

16 января 2018

Британка Кейт Мосс уже более 20 лет является одной из самых востребованных топ-моделей, которая не только вдохновляет дизайнеров и стилистов, но и многотысячную армию поклонников, прежде всего, благодаря своему личному стилю. Vogue.ua вспоминает модные уроки от именинницы, которой 16 января исполняется 44 года.

Подчеркивай фигуру

Кейт Мосс редко можно встретить в объемных балахонах, скрывающих фигуру. Одно из любимых сочетаний британки - узкие джинсы в паре с жакетом или косухой. Обязательная составляющая ее повседневных образов - удобная обувь, например, ботильоны на устойчивом каблуке или ботфорты, плотно облегающие ногу.

Простая элегантность

Элегантность, простая и без вычурностей, залог успеха не только в реальной жизни, но и на красной дорожке. Для последних она нередко выбирает  шелковые струящиеся платья с деликатным блеском. Они не требуют лишних аксессуаров, но всегда эффектно выглядят в свете софитов и фотовспышек.

Дружба прежде всего

После того, как весь модный мир отвернулся от Джона Гальяно, Кейт Мосс поддержала старого друга и заказала ему свадебное платье, ведь в сложные для нее времена Гальяно также был с ней рядом. Кстати, вдохновлен образ был ретро-нарядом Зельды Фицджеральд.

Военный не значит агрессивный

Кейт Мосс большая поклонница стиля милитари. Особенно часто рубашки цвета хаки она выбирает для музыкальных фестивалей, ведь на Гластонбери и Коачелле за ней следят все папарацци. 

Аксессуары решают все

Кейт Мосс никогда не бывает чересчур нарядной или одетой слишком скучно - держать баланс ей помогают аксессуары. Кожаный ремень и правильные солнцезащитные очки, к примеру, способны оживить самый просто образ.

Мужской след

Заимствовать одежду в гардеробе своего бойфренда - это нормально и даже правильно, ведь всем давно известно, что мужские рубашки на хрупких женских плечах смотрятся идеально, как и объемный пиджак в паре с блестящей мини-юбкой.

Семидесятые не подведут

Кейт Мосс известная поклонница моды семидесятых - брюки-клеш, летящие блузы и платья длины миди с пестрым принтом работают безотказно.

Приручить зверя

Леопардовый принт - еще одна большая страсть Кейт Мосс, благодаря которой в этот узор влюбились и тысячи ее поклонниц. Главное, Кейт Мосс показала им, что леопард - это не вульгарно и носить его можно хоть в офис, хоть на вечеринку.

Читайте также:

Встреча поколений: Кейт Мосс и Джиджи Хадид в рекламной кампании Stuart Weitzman

Кейт Мосс ·

Еще в разделе Персона

Популярное