Вся правда: история трансгендерной модели Максим Магнус

29 января 2019

Сегодня все чаще можно встретить на подиуме девушек с измененной гендерной принадлежностью, но мало кто говорит об обратной стороне этой трансформации. Так, Кейтлин Дженнер, ранее известная как Брюс Дженнер –отец сестер Кайли и Кендалл, а также отчим Ким Кардашьян, модели Валентина Сампайо, Андреа Пежич и Аньяли Лама прошли операции по смене пола. Присоединилась к числу трансгендеров и бельгийская модель Максим Магнус, которая дебютировала на шоу Schiaparelli Couture весна-лето 2019. Британскому Vogue Максим рассказала свою историю, о реалиях операции и смене пола.

Максим Магнус

"Это то, о чем я всегда мечтала, но я никогда не думала, что это будет достижимой целью," – говорит Максим Магнус. 

Максим признается, что с ранних лет, изучая историю Schiaparelli как студентка факультета моды, мечтала принять участие в столь масштабном шоу. Мечта осуществилась. Буквально за два дня до кутюрного шоу Schiaparelli весна-лето 2019 с легкой руки стилиста Кэти Гранд и манекенщика Финна Бьюкененна, ее бойфренда, Максим предложили принять участие в показе, который прошел в парижской Опере Гарнье. Модель дефилировала в наряде, состоящем из роскошного синего платья и атласной накидки розового цвета. 

"Для меня было чем-то особенным принять участие в шоу", – рассказывает Максим. 

Schiaparelli Couture весна-лето 2019

Максим шутит, что ее царственный образ от Бертрана Гийона не есть настоящим отражением ее повседневной жизни как молодой трансгендерной девушки. На самом деле, несколькими днями ранее, модель поделилась откровенным постом в Instagram о физических и психических потерях, которые она перенесла в следствии операции по смене пола в 2016 году. Максим призналась, что начала "по-настоящему ненавидеть" свое тело, ведь оно не функционировало, как ожидалось: "Я его просто стала ненавидеть в какой-то момент".

Максим Магнус

"Мне снова предстоит операция, это случится как раз во время Недель моды, – говорит Максим. – Это сказывается на моем психическом здоровье, так как я должна не только снова перенести операцию, но и пропустить то, что я так сильно люблю"

Именно поэтому модель, которая участвовала в шоу Alessandra Rich и снималась в рекламной кампании Gucci, решила честно рассказать о последствиях операции по смене пола: "Все на кого я смотрю (в транс-сообществе), подслащивают гендерное перевоплощение, как будто это не несет никаких последствий. Изменил пол и безболезненно пошел заниматься своими делами. Это неправда".

Максим Магнус на шоу Alessandra Rich

Максим хотела провести эту операцию еще с 14-летнего возраста, надеясь, что это позволит ей наконец чувствовать себя комфортно в своем же теле и стать "настоящей женщиной". Тем не менее, модель утверждает, что многие пациенты, в том числе и она сама, идут на это, недостаточно подготовившись к потенциальным проблемам, как физическим, так и психическим, которые ведет за собой операция.

"Правда в том, что это больно не только физически, но и душевно истощает, не решает всех ваших проблем, а люди не начнут обращаться с вами по-другому. Не ожидайте, что мир изменится только потому, что вы изменились," –написала модель в своем Instagram.

Максим Магнус

Откровенный пост модели в социальной сети встретил бурю восторженных комментариев пользователей, которые благодарили Максим за честность и поддерживали ее в трудный час. Девушка сказала, что чувствует на себе ответственность рассказать историю своего дальнейшего пути, хотя вряд ли она ограничится только решением трансгендерных проблем.

"Я создала свое сообщество в Instagram, потому что я также хочу общаться с людьми, которые не обязательно транс, но которые переживают трудные времена», – говорит она.

По материалам:vogue.co.uk (by KERRY MCDERMOTT)

модель ·

Еще в разделе Персона

Популярное