Красиво жить: дизайнер Вита Кин о вызове, перфекционизме, хобби и красоте

24 февраля 2018

Перфекционист и трудоголик, преданная себе и своему делу дизайнер Вита Кин рассказала о вызове, который вывел ее бренд на новый уровень, перфекционизме, хобби и красоте.

Платье из вискозы, Valentino; кожаные ботинки, Louis Vuitton
Вызов

2015 год стал триумфальным для нашей марки: весь мир хотел носить вышиванки by Vita Kin. Я сама не ожидала такого ажиотажа – в наши шоу-румы выстроилась очередь байеров из самых крутых магазинов мира, в том числе Net-a-Porter и matchesfashion.com. Выполнить в срок в пять раз больше заказов, чем мы планировали, – это был настоящий вызов. Но мы справились. Повсюду коллекцию раскупили за полчаса. Это вывело бренд на новый уровень.

Шифоновое платье, Chloé; кожаные босоножки, Céline; браслеты, латунь, винтаж
О коллаборации с Eres

Я верный фанат марки Eres: мое белье и большинство купальников – этого бренда. Поэтому, когда в марте 2017 года в мой шоу-рум в Париже зашла арт-директор Eres Мари-Поль Миншелли и предложила коллаборацию, я согласилась не раздумывая. В коллекции – пять моделей коротких и длинных платьев изо льна. В марте они будут продаваться в магазинах Eres по всему миру.

Шелковый тренч, Acne Studios; сорочка из вискозы, брюки из вискозы, все – Céline; текстильные кроссовки, Nike; хлопковый платок, Comme des Garçons, текстильная сумка, купленная в Гонконге
О перфекционизме

Перфекционизм выматывает, но он делает тебя уникальным. Скажу так: не дай лучшему испортить хорошее. Мне нравится делать хорошо. Если я планировала пять пуговиц, а, чтобы было хорошо, нужно десять, я пришью десять пуговиц. Я бы не могла делать масс-маркет и вписываться в чужие графики и планы.

О путешествиях

Путешествия подпитывают меня энергетически и творчески, именно в них я черпаю вдохновение для создания своих коллекций. Выбираю самые живописные места, где сохранились артизанальные традиции, интересная архитектура, смесь культур. В Форте-деи-Марми, конечно, очень хорошо, но, если выбирать между ним и Калькуттой, я выберу Калькутту. Из-за глобализации все страны скоро станут одинаковыми. Мне бы хотелось посмотреть оригинал, пока он не исчез.

Льняное платье, Vita Kin; кожаные туфли, Chanel
О гардеробе

Хочу быть свободной, как ветер: куда подует – туда и лететь. С минимумом одежды. Ни к чему не привязываться. И с дорогими вещами не стоит «панькаться». Я люблю богемные платья Chloé и Valentino, которые покупаю у моих подруг Хрысти Храновской в Chloé и Аси Мхитарян в Asthik. Обожаю Céline – очень расстроилась, узнав об уходе Фиби Файло, потому что я фанат этого дизайнера. Люблю пальто, тренчи. Предпочитаю одежду натуральных оттенков (черный, пастель, оливковый), но мне нравятся яркие акценты. Например, моя желтая сумка Goyard – это настоящий праздник. Ремень к ней я купила в Loewe. Обувь – исключительно на плоском ходу. Мои иконы стиля – Жаклин Кеннеди в то время, когда она была замужем за Онассисом, Диана Вриланд и Камилла Бидо-Уоддингтон.

Коллекция тренчей, Céline, Jil Sander, Acne Studios
О хобби

Обожаю рукоделие. Не хожу на вечеринки, у меня немного друзей, живу в своем коконе – и мне это нравится. Я либо на работе – либо в путешествии. Если есть свободная минута – в самолете, на пляже, вечером дома, – я вышиваю или вяжу. Люблю все, что связано с красотой, – я могла бы стать и парикмахером, и визажистом, и стилистом: мне нравится украшать, делать людей красивыми.

Украшения масаи из Кении
О красоте

Чтобы здорово выглядеть, нужно быть счастливым. Я сейчас очень довольна своей жизнью. Бизнес налаживается, счастливые клиенты, обожаемый муж, много впечатлений от путешествий. Все это заставляет мое сердце биться быстрее. Хорошее кровообращение – залог внутреннего баланса. Мне нравится принимать ванны, для меня это святая процедура: так я отделяю день от ночи. Использую пены для ванны Molton Brown, морскую соль, люблю свечи Diptyque. Мое последнее открытие – косметика SK-II: маска Skin Signature 3D Redefining Mask творит чудеса. Я верная: если нахожу то, что мне нравится, – за другим не охочусь. Очень много лет у меня один и тот же парфюм – Agent Provocateur, изредка изменяю ему с Armani Prive Ambre Eccentrico. Люблю травяные чаи, сенчу с жареным рисом, детокс-чаи Kusmi.

Кораллы, морские ракушки и камни, собранные в путешествиях и покрытые золотой краской

Фото: Lesha Lich

Стиль: Venya Brykalin

Прически и макияж: Katya Kharlanova

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Персона

Популярное