Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как стать звездой стритстайла: интервью с сестрами Сузуки

11 апреля 2019

В конце марта в Будапеште состоялась Budapest Central European Fashion Week, одними из главных гостей которой стали розововолосые сестры Сузуки из Японии – главные звезды стритстайла последних сезонов. Специально для vogue.ua fashion-обозреватель Роза Синайски встретилась с близняшками и узнала у них о закулисье стритстайл-марафонов.

Сестры Сузуки и Роза Синайски

Каждый сезон во время Недель моды появляются новые персонажи, которые за пару дней могут вполне превратиться в настоящих стритстайл-звезд, а их фото облетят весь мир. Алгоритм достижения подобной популярности уже хорошо известен: трендовая одежда, запоминающиеся аксессуары, любовь к яркой одежде или умение играть с принтами. Опытный стритстайл-фотограф точно не пройдет мимо. Также нужно появляться в правильных местах, в том числе и на вечеринках, а еще лучше – в первом ряду. Этим набором инструментов и воспользовались японские сестры-близнецы Ами и Ая Сузуки, которые уже достаточно давно были популярны в родной стране, но западный мир о них не знал. Буквально за один сезон о них заговорила индустрия и рекламные контракты посыпались один за другим. Я встретилась с ними в Будапеште и девушки рассказали мне как выбирают образы, готовятся к показам и сколько сумок нужно иметь с собой в поездке. 

Сестры Сузуки

Остановились сестры Сузуки в отеле Ritz-Carlton, а их номер на эти четыре дня превратился в настоящую сокровищницу, мечту каждой девушки. У входа я не без труда посчитала 10 пар обуви, последние сумки-хиты от Christіan Dior и Valentino, а в гардеробе полно цветочных шелковых платьев и прекрасных пиджаков. Отдельным моим откровением стали 20 пар очков и украшения на любой вкус. Да, и это все еще нужно умножить на два. 

Роза: Расскажите, как начался ваш роман с модой?

– Все началось, когда нам было по 21 году (сейчас девушкам 30). Мы увлекались музыкой и постепенно начали выступать как ди-джеи. Уже тогда нам нравилось наряжаться на выступления и с тех пор наша страсть к моде росла в геометрической прогрессии. На международной сцене мы появились всего в прошлом году, после того как нас заметили стритстайл-фотографы на Неделе моды в Париже. Так все и завертелось.

Сестры Сузуки

На Неделе моды мы переодеваемся три и даже четыре раза в день. Каждый раз это занимает около двух с половиной часов, так как мы все делаем сами. У нас нет помощников и стилистов. Макияж и прически мы тоже делаем самостоятельно. 

Роза: Как вы выбираете образы?

– Все начинается с цветовой гаммы, в которой мы хотим быть в этот раз. Затем мы начинаем подбирать конкретные вещи, а потом дополняем образы аксессуарами. Мы очень любим крупные украшения и разнообразные косынки. 

Роза: Часто спорите?

– Нет, мы практически всегда на одной волне.

Роза: Вы часто получаете очень много подарков от самых разных брендов. Что нужно сделать дизайнеру, чтобы вы обратили внимание на его вещи и появились в них?

– Мы стараемся не зацикливаться на именах. С одинаковой частотой носим и известные всем бренды, и молодых дизайнеров. Главное, чтобы у одежды был интересный дизайн, привлекательный цвет и фактуры. Мы любим запоминающиеся вещи. Важно, чтобы они имели хорошую посадку.

Роза: У каждой из вас около 200 000 подписчиков в инстаграм. Поделитесь секретами позирования, чтобы хорошо получаться на фотографиях?

– Наш главный секрет, что нас двое. Вы у нас не увидите фотографий, где мы по отдельности. Это сразу дает wow-эффект и симметрию нашим фотографиям. Главное, расслабьтесь и все получится.

Роза: Расскажите о ваших планах на будущее.

– Мы бы хотели продолжать путешествовать и знакомиться с новыми культурами и странами. Это очень вдохновляет. Также мы планируем и дальше развиваться в модной индустрии и сотрудничать с любимыми брендами, например, с Prada.

Текст: ROZA SINAYSKY (@moodyroza)

Streetstyle ·

Еще в разделе Персона

Популярное