VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Филипп Плейн о Нью-Йорке, моде нулевых и женщинах

01 марта 2017

Этот год стал переломным для немецкого бренда Philipp Plein, который начал активное и, главное, успешное покорение американского рынка - одного из ключевых в мире. Vogue.ua узнал у дизайнера Филиппа Плейна о секретах его успеха, моде нулевых и женщинах.

Филипп Плейн
О Нью-Йорке

Показ текущей осенне-зимней коллекции в Нью-Йорке стал большим шагом для бренда Philipp Plein, который помог нам громко заявить о себе на американском рынке. Это очень живой и динамичный город, что очень близко духу Philipp Plein. Именно ему мы и посвятили коллекцию. У американцев всегда был доступ к лучшим товарам - они избирательны и знают, чего хотят. При этом они выглядят роскошно и хотят веселья. Это все они и нашли в нашей новой коллекции.

Philipp Plein осень-зима 2017/2018

Philipp Plein осень-зима 2017/2018

О моде нулевых

Я рад, что мода 2000-х снова вернулась. Мне очень близка эта эстетика бескомпромиссной женственности и сексуальности. Именно она легла в основу бренда Philipp Plein, который, кстати, был основан в 2004 году. Кому, как не нам, знать все о моде нулевых и уметь преподнести ее в новом, современном виде.

О женщинах

Меня восхищают женщины, которые уверены в себе и не боятся рисковать. Именно таким я посвящаю свои коллекции и рад, что им они тоже нравятся. Даже моделей на шоу мы выбираем таких, чтобы было понятно - это идет девушка в стиле Philipp Plein.

Певица Ферги и Филипп Плейн
О дизайнерах

Я никогда ни на кого не оглядывался, шел своей дорогой, однако мне очень близка барочная эстетика Джанни Версаче. Пожалуй, он единственный дизайнер, с которым бы я хотел познакомиться и пообщаться. Его ощущение женственности и красоты очень близко моему. Думаю, что мы бы нашли общий язык и проболтали бы не один час.

О коллаборациях

Считаю, что совместные коллекции с представителями разных видов искусств - это очень круто. Например, в рамках сезона Resort 2018 мы выпустили капсульную коллекцию с граффити-художником Alec Monopoly. В нее вошли разнообразные футболки, кроссовки и кожаные куртки. 

Philipp Plein Resort 2018
О собственном образе

Моя дневная униформа очень простая - куртка-косуха, белая или черная футболка, джинсы или джоггеры, а также кроссовки. Мне важно чувствовать себя комфортно, ведь у меня очень напряженный график, однако каждое утро я нахожу силы и время для пробежки - это помогает зарядиться энергией и настроиться на продуктивный лад. Советую всем.

Филипп Плейн
О Рождестве

Рождество - это один из моих любимых праздников. Я еще точно не знаю, где буду его праздновать, но точно знаю, что буду в кругу родных и любимых людей. И да, уже нужно готовить подарки, времени осталось не так много.

Еще в разделе Персона

Популярное