RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

С днем рождения, дива: эволюция стиля Бейонсе

04 сентября 2020

4 сентября одна из самых известных и талантливых женщин на планете Бейонсе отмечает день рождения – ей исполняется 39 лет. Сейчас Бейонсе не только успешная певица, а женщина, на которую хочется равняться и следовать. За плечами Бейонсе огромный путь – от очаровательной солистки группы Destiny's Child в 1990-х до иконы стиля современности. Vogue.ua проследил как поменялся гардероб поп-звезды за более чем 20 лет.

Бейонсе, 2004
Конец 1990-х - начало 2000-х

Бейонсе начала свою музыкальную карьеру, как одна из участниц группы Destiny’s Child, продюсером которой являлся ее отец. В те годы она любила экстремальные мини-юбки, кроп-топы, платья с разрезами на талии и много блеска. Бейонсе нередко экспериментировала с прическами, появляясь на публике  то с копной афро-кудрей в стиле 1970-х годов, то выпрямляя волосы до лоска.

2005-2010

К середине 2000-х годов Бейонсе уже занималась своей сольной карьерой. Успех не заставил себя долго ждать. Певица получала рекордное количество наград Грэмми, а ее альбомы продавались в считанные секунды, становясь платиновыми. Жизнь Бейонсе менялась, а вместе с ней и ее стиль. Так, на смену дерзкой длине мини пришли элегантные вечерние длинные платья. Бейонсе все чаще стала появляться в силуэтных платьях-рыбках, подчеркивающих соблазнительную фигуру певицы.

2011-2016

К 2011 году Бейонсе уже стала мировой звездой и смогла позволить себе уделить время личной жизни. Так, 7 января 2012 года Бейонсе родила дочку Блю Айви Картер. За время беременности американская поп-дива часто выбирала женственные трикотажные макси платья, подчеркивающие ее новую фигуру, но после выхода из декрета все чаще стала примерять "голые" платья. Так, на Бале Института костюма в 2015 году Бейонсе появилась в полупрозрачном образе, украшенном кристаллами и длинным шлейфом Givenchy Haute Couture, а на презентацию документального фильма о себе "Жизнь как сон" в 2013 году выбрала нюдовое платье с прозрачной линией декольте Elie Saab Couture. Кроме того, в 2016 году Бейонсе получила престижную премию CFDA в категории «Икона стиля».

Бейонсе сейчас

Сейчас Бейонсе превратила свое имя в узнаваемый бренд. Ею восхищаются, с ней хотят сотрудничать, она вдохновляет дизайнеров и, главное, любит и принимает себя такой, какая она есть. Стиль Бейонсе заметно изменился за 20 лет - так из молоденькой девушки в блестящих мини-платьях, она превратилась в Королеву Би, которая знает как преподнести себя. Так, на премьеру мультфильма "Король Лев" в Лос-Анджелесе она блистала в образе Alexander McQueen – приталенном жакете, полностью расшитым кристаллами и полупрозрачной юбке с высоким разрезом у бедра. Тем временем для торжественного открытия Tyler Perry Studios певица выбрала золотое силуэтное платье Yousef Aljasmi, а на церемонии "Грэмми-2018" примеряла бархатный сложный наряд от ливанского дизайнера Николаса Жебрана.

Бейонсе ·

Еще в разделе Персона

Популярное