Что нужно знать о Виржини Виар - правой руке Карла Лагерфельда

04 октября 2018

В финале показа Chanel весна-лето 2019 Карл Лагерфельд вышел с незнакомой многим брюнеткой. Ее зовут Вирджини Виар и именно ее называют правой рукой дизайнера. Француженка занимает в модном Доме должность студийного директора.

Карл Лагерфельд и Виржини Виар в финале шоу Chanel весна-лето 2019

Вместе с Лагерфельдом на подиуме Виар появилась уже второй раз - ее публичный дебют состоялся в мае, когда она застенчиво вышла вместе с Карлом на капитанскую лестницу импровизированного лайнера Chanel. Тогда она спрятала глаза под авиаторами с темными стеклами. 

Карл Лагерфельд и Виржини Виар в финале шоу Chanel Cruise 2019

На самом деле с Лагерфельдом Виар работает уже почти 30 лет. В 1987 году она пришла в Chanel как стажер в студию вышивания, а спустя четыре года уже была приглашена на должность студийного директора. Вирджини Виар часто называют серым кардиналом бренда, ведь именно она отвечает за воплощение в жизнь идей Лагерфельда, работает с креативной командой и контролирует множество процессов - от закупки тканей до проверки качества.

Сам Карл Лагерфельд не перестает рассыпаться в комплиментах о Виар, называя ее той, которая превзошла совершенство. Также он не раз повторял, что именно она вдыхает жизнь в его идеи, адаптирует их под потребности современных женщин и не дает ему терять связи с реальностью. 

Виржини Виар

Виар можно смело назвать воплощением женщины Chanel - эта темноволосая француженка выглядит одновременно расслабленно и элегантно, любит деним, свободные жакеты, а ее прическа мгновенно выдает в ней жительницу Парижа. Хотя выросла она в Дижоне, Бургундия. В своих редких интервью Виржини рассказывает, что в некоторой степени росла в окружении моды. Ее дед занимался продажей тканей, а мама и бабушка из этих остатков любили придумывать наряды, в том числе и для нее. Эта страсть передалась и самой Виар. В 20-летнем возрасте они с подругой основали бренд Nirvana и здесь им на помощь снова пришли остатки тканей ее деда. 

Затем в ее карьере случился Париж. В конце 1980-х она сотрудничала с Доминик Борг, парижской художницей по костюмам для театра и кино, и как раз занималась фильмом "Камилла Клодель" с Жерардом Депардье и Изабель Юппер, и в это время смогла попасть на стажировку в Chanel благодаря соседу. В модном Доме практически сразу отметили ее способности и уже имевшийся опыт, а сама Виар готова была впитывать каждое слово Лагерфельда. И вот уже 30 лет они работают вместе, понимают друг друга без слов и не устают развивать вселенную по имени Chanel.

Карл Лагерфельд и Виржини Виар

Карл Лагерфельд · Chanel ·

Еще в разделе Персона

Популярное