VOGUE UA CONFERENCE

Что нужно знать о братьях Кушнерах

30 июля 2018

На прошлой неделе стало известно, что модель и ангел Victoria’s Secret Карли Клосс собирается выйти замуж за Джошуа Кушнера. Она уже успела продемонстрировать роскошное помолвочное кольцо, которое на романтическом уикенде преподнес ей счастливый жених. И если про его старшего брата известно многое, он – личный советник президента Дональда Трампа и муж его старшей дочери Иванки, то про Джошуа до недавнего времени можно было сказать только, что политическая карьера его не интересует, а работает он венчурным инвестором.

Джошуя Кушнер и Карли Клосс

Карли и Джошуа, которые встречаются с 2012 года, ведут максимально закрытый образ жизни и личные новости до помолвки публике не сообщали. Вместе их можно было заметить разве что на Женском марше в Вашингтоне. Однако фанаты Клосс, которых у нее только в инстаграме 7,5 миллионов, уже заинтересовались Джошуа и его братом. Vogue.ua собрал ключевые факты о них.

Джаред Кушнер и Иванка Трамп с детьми

История успеха семьи Кушнеров начинается в Белоруссии. Раиса и Иосиф Кушнеры, бабушка и дедушка Джошуа, бежали из этой страны после Второй мировой войны. Сначала в Италию, а оттуда в США. В Америке Иосиф сменил имя на Джозеф и начал карьеру в строительном бизнесе. Сначала как простой рабочий. Но Джозеф быстро сколотил состояние и открыл собственную строительную компанию. К моменту его смерти Кушнеры владели 20 тысячами квартир по всей стране, которые сдавали в аренду или перепродавали.

Джошуя Кушнер и Карли Клосс

У Джошуа и Джареда также есть сестры Николь и Дара. А после школы оба брата учились в Гарвардском университете. Кстати, Джошуа в Гарвард приняли не сразу, а только после того как его отец пожертвовал университету $2,5 миллиона. Несмотря на не слишком хорошую успеваемость, Джошуа уже на втором курсе стал редактором университетского журнала Scene. После университета он начал работать в банке Goldman Sachs, а в 2009 году основал венчурную компанию Thrive Capital и вскоре вложил деньги в Instagram и Slack. В 2011-м Кушнер- младший основал страховую компанию Oscar Health, направленную на миллениалов, а в 2015 году вместе со страшим братом Джаредом открыл фирму Carde, которая помогает клиентам использовать современные технологии для инвестирования в недвижимость. После того как Джаред занял должность советника президента США, он продал Джошуа свою долю акций.

Джошуя Кушнер и Карли Клосс

Карли Клосс · Иванка Трамп · Джаред Кушнер · Джошуа Кушнер ·

Еще в разделе Персона

Популярное