Человек-оркестр: 3 главные страсти Фаррелла Уильямса

05 апреля 2018

Сложно назвать человека, который бы не слышал хит Фаррелла Уильямса Get Lucky, однако за исполнением этой незатейливой мелодии скрывается человек-оркестр, который успевает и поддерживать молодых музыкантов, и сниматься в рекламе, и защищать окружающую среду. Vogue.ua рассказывает о главных страстях Фаррелла Уильямса.

Фаррелл Уильямс
Фаррелл - музыкант

Фаррелл Уильямс родился в многодетной семье в штате Вирджиния, был отличником и играл в местном детском оркестре на фортепиано. Именно там он и познакомился  с Чадом Хьюго, с которым в старших классах основал хип-хоп-квартет The Neptunes, пригласив туда еще двух друзей - Хэйли и Майка Этериджей.  Группа стала известной благодаря записям для других исполнителей, включая Джей-Зи и Бритни Спирс. Дебютный сингл как самостоятельный исполнитель Уильямс представил в 2003 году, затем был успешный дуэт со Снуп-Догом - их хит Drop It Like It’s Hot был назван одной из лучших рэп-композиций десятилетия. А дальше ком популярности рос сам собой - дуэты с Мадонной и Джастином Тимберлейком, участие в конкурсе "Голос" в качестве тренера, саундтрек к мультфильму "Гадкий Я" и номинация на "Оскар". Кстати, на youtube у его клипа Happy уже более миллиарда просмотров.

Фаррелл-дизайнер

Мода - еще одна большая страсть Фаррелла Уильямса. В 2005-м он запустил собственную линию одежды Billionaire Boys Club и в то же время начал выпускать обувь под брендом Ice Cream. Всего спустя три года он сделал коллекцию украшений для Louis Vuitton. Также несколько лет назад Фаррелл Уильямс выкупил голландский бренд G-Star RAW, с которым сейчас не только выпускает крутые коллекции из денима, но и занимается вопросами окружающей среды.

Рекламная кампания G-Star RAW, призванная обратить внимание на загрязнение мирового океана

Из последних новостей, связанных с его именем, особый отклик у фанатов нашли его модные коллаборации с Adidas и Chanel. Кстати, кроссовки из совместной коллекции с французским модным Домом были проданы на одном из аукционов за 32 000 долларов.

Совместная коллекция Pharrell Williams x Adidas Originals
Фаррелл-модель

5 апреля Фарреллу Уильямсу исполняется 45 лет, а его фанаты шутят, где он купил таблетку молодости. Музыкант в любимых шортах-бермудах, жакетах Chanel и широкополых шляпах выглядит молодо и свежо. Любят с ним работать и модные бренды. Среди главных фанатов Фаррела Уильямса - Карл Лагерфельд.

Рекламная кампания Chanel с Фарреллом Уильямсом и Карой Делевинь

В 2013 году он пригласил артиста сняться в мини-фильме "Реинкарнация", а в 2017-м музыкант стал первым мужчиной лицом сумки Chanel. В разные годы его также можно было увидеть в съемках Marc Jacobs, Uniqlo и G-Star RAW.

Фаррелл Уильямс в рекламной кампании сумки Gabrielle

Фаррелл Уильямс в рекламной кампании Uniqlo

Chanel · Фаррелл Уильямс ·

Еще в разделе Персона

Популярное