RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 легендарных образов принцессы Дианы в Versace

27 октября 2020

Любовь принцессы Дианы к итальянскому бренду Versace началась с небесно-голубого платья, разработанного для нее самим Джанни Версаче, в котором она появилась на обложке глянца в 1991-м.  Несмотря на то что жена принца Чарльза никогда не стремилась быть модной иконой, она при этом была открыта к эскпериментам в одежде и ей импонировал стиль бренда, позволявший выходить за рамки официального протокола.

В отношениях Дианы и Versace было много и забавных моментов. Однажды Анна Харви, ее стилист и по совместительству fashion-редактор британского Vogue, показала ей фотографию Наоми Кэмпбелл в платье Versace, расшитом бисером. Леди Ди очень понравился этот образ и она заказала его, чтобы взять с собой в Нью-Йорк. Когда уже чемоданы были собраны, и до выезда оставались считанные минуты, долгожданная коробка наконец прибыла к ней, но в ней неожиданно оказалось не то платье, которое заказывала и ждала Диана. Однако даже такие моменты не повлияли на ее любовь к тому, что делал Джанни Версаче. 

Очень символически выглядят сегодня слова Версаче в июльском номере Vanity Fair 1997 года, который украсила принцесса Диана. Дизайнер тогда сказал: "Совсем недавно мы примеряли новые весенние образы, и она выглядела в них так безмятежно. Думаю, что в ее жизни наконец наступил момент, когда она нашла себя и может жить так, как хочет". Вскоре после этих слов, 15 июля 1997 года, он был убит, а 31 августа этого же года погибла и его муза.

Несмотря на непродолжительность романа художника и музы, он оставил немало примеров того, что Диана и Versace были созданы друг для друга. 

По материалам: vogue.co.uk

принцесса Диана · Versace ·

Еще в разделе Персона

Популярное