RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 современных трендов, которые задала принцесса Диана

18 ноября 2021

Принцессу Диану всегда считали иконой стиля. Особенно запоминающийся модный период в ее жизни был в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Леди Ди выходила в люди в велосипедках, она стала эталоном стиля нормкор, заправляя джинсы в сапоги, она не боялась ярких цветов и принтов, она всегда любила незаурядные детали. Как ни странно, именно она задала немало трендов, которые до сих пор не теряют актуальности.  

Спорт-шик

Даже когда Диана шла на тренировку, она оставалась воплощением шика. Современные трендсеттеры и модные инфлюенсеры переняли этот прием и начали носить велосипедки и свитшоты, как это когда-то делала Диана.

Нормкор

Принцесса Диана создавала незаурядные повседневные образы задолго до того, как возник стиль нормкор.  В гардеробе леди Ди бейсболки противостояли очаровательным шляпкам, которые ей приходилось носить на королевских мероприятиях. После расставания с принцем Чарльзом личный стиль Дианы стал очень непринужденным, за что его полюбили еще больше. 

Горошек

Диана регулярно экспериментировала со множеством буйных принтов, но был один узор, который ей особенно нравился — горошек. Однажды она даже подобрала носки до щиколотки в горошек, которые дополняли ее юбку с идентичным принтом. 

Party Pants

Диана выбрала ярко-розовые брюки в клетку, чтобы позировать для королевского портрета на ступенях Хайгроув. Сегодня их называют party pants («штаны для вечеринок») — они стали особенно популярными в прошлом году. Miu Miu представила почти идентичную пару в клетку красного цвета, а Gucci представил похожие в коллекции весна-лето 2022 года.

Воротнички всех видов

Диана всегда экспериментировала с воротниками и носила их как разных стилей, так и размеров. Сейчас топы с воротами в стили леди Ди или даже отдельные воротнички можно легко найти на различных площадках или встретить их на модницах по всему миру. Однако не будем забывать, что именно принцесса Диана носила их лучше всех.

Морской-шик

Диана подчеркивала морские детали в тонкой, сдержанной манере — как в тот раз, когда она была одета в милый темно-синий джемпер Roland Klein в морском стиле и легкую плиссированную юбку. К слову, в течение того же десятилетия Жан-Поль Готье культивировал свою легендарную морскую эстетику и сделал тельняшку знаковой вещью своего одноименного бренда. 

Структурированные блейзеры

Яркие структурированные блейзеры были основой гардероба Дианы. Она любила модели с подчеркнутыми остроконечными лацканами, которые добавляли ее элегантным образам большей уверенности и силы. 

принцесса Диана ·

Еще в разделе Персона

Популярное