VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вселенная Balmain и не только: 5 фактов об Оливье Рустене

13 сентября 2019

13 сентября дизайнер Оливье Рустен отмечает свое день рождения – ему исполняется 34 года. Мировую известность Рустен получил в 2011 году в возрасте 25 лет, когда был назначен креативным директором старинного французского бренда Balmain. Юный и амбициозный Рустен оправдал надежды преданных поклонников бренда и сейчас является одним из самых востребованных дизайнеров. В его послужном списке: сотни рекламных кампаний, возрождение коллекции Haute Couture, успешные коллаборации и более 5 миллионов подписчиков в Instagram. Кроме того, Оливье Рустена можно назвать самым настоящим self-made. Vogue.ua собрал 5 главных фактов, за что мы любим дизайнера.

Оливье Рустен и модели, подготовка к шоу Balmain Couture весна-лето 2019
Сделай себя сам

Оливье Рустен – приемный ребенок. Когда ему был один год молодая состоятельная пара взяла его к себе в семью. Родители хотели, чтобы Рустен посвятил себя математике и не поддерживали его увлечение модой. Тем не менее, это не помешало амбициозному юноше сделать успешную карьеру в модном бизнесе. 25-летний Рустен стал самым молодым дизайнером со времен Ива Сен-Лорана, ставшим во главе старинного модного Дома. Так, в 2011 году дизайнер сменил на посту своего бывшего шефа Кристофа Декарнена, который из-за нервного срыва был экстренно отправлен на лечение. С тех пор карьера Оливье пошла в гору. 

Оливье Рустен

«Вначале я был ребенком в Balmain, а теперь Balmain – мой ребенок. Я чувствую, что моя жизнь похожа на парадокс моды: я усыновлен, я пришел из детского дома, и я хочу показать людям, что мечты могут сбываться, мне хочется показать пример и сказать, что если вы верите в себя, и вы верите в мечту, что все может произойти», – говорит Рустен

Оливье Рустен
Эффектные рекламные кампании

С приходом Оливье Рустена на пост креативного директора Balmain, рекламные кампании бренда заиграли новыми красками. Так, в рекламном кампейне Pre-Fall 2018 приняли участие виртуальные модели, а для кампейна весна-лето 2019 Оливье выбрал провокационный образ, лицом которого стала супермодель Кара Делевинь. Несколькими годами ранее дизайнер пригласил легендарных моделей эпохи 1990-х годов. Так, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер позировали на черно-белых снимках, олицетворяя модное наследие Дома Balmain. Тем временем, в рекламной кампании осень-зима 2015/2016 Оливье Рустен воспел родственные связи, пригласив для сьемки известных сестер-моделей – Беллу и Джиджи Хадид, Джоан и Эрику Смоллс, а также Кендалл и Кайли Дженнер.

Balmain весна-лето 2019
Balmain осень-зима 2018/2019
Balmain Pre-Fall 2018
Balmain весна-лето 2019
Balmain осень-зима 2015/2016

Коллаборации

На счету у талантливого дизайнера Оливье Рустена ни одна успешная коллаборация. Так, в 2015 году дизайнер выступил за демократизацию моды, заключив сотрудничество на выпуск капсульной коллекции с  H&M. Это коллекция обладала невероятным успехом и были раскуплена в считанные часы. В 2018 году  Balmain объявили о запуске совместной коллекции с Бейонсе –линейка состояла из трех единиц, которые певица продемонстрировала во время своего турне. Среди известных коллабораций бренда – линейка нижнего белья Victoria's Secret x Balmain, костюмы для балета "Возрождение" парижского хореографа Себастьяна Берто и костюмы для турне Бьорк.

Beyoncé x Balmain
Victoria's Secret x Balmain
Balmain x H&M
Костюмы для балета "Возрождение"

Армия моделей

Если во временам Пьера Бальмена в А-список клиентов бренда входили королева Швеции, Софи Лорен, Марлен Дитрих и Брижит Бардо, то сейчас армию клиентов Balmain возглавляют Рианна, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Так, в 2015 году на красной дорожке музыкальной церемонии Billboard Awards произошел настоящий фурор –практически все супермодели надели платья и комбинезоны Balmain. Дизайнер окружает себя влиятельными друзьями, которые могут изменить этот мир. «Я хочу непосредственно участвовать в своем времени, и когда я познакомился с Ким, я сразу понял, что она изменит мир», — рассказывает Рустен.

Дженнифер Лопес и Оливье Рустен
Нилам Джилл, Даутцен Крус, Оливье Рустен, Лара Стоун, Ирина Шейк, Мария Боргес
Ким Кардашьян
Джордан Данн и Оливье Рустен и Кендалл Дженнер
Тейлор Свифт
Кайли Дженнер
Алессандра Амбросио

Возрождение коллекции Haute Couture

Спутся 16 лет коллекция Haute Couture Balmain была возрождена. В январе на Неделе высокой моды в Париже Рустен презентовал свою дебютную кутюрную коллекцию весна-лето 2019, в которой он воспел архивные кода модного Дома времен Пьера Бальмена и соединил их с футуристическими современными деталями. Это был большой и ответственный шаг, который решился сделать дизайнер.

Balmain Couture весна-лето 2019
Balmain Couture весна-лето 2019
Balmain Couture весна-лето 2019
Balmain Couture весна-лето 2019
Balmain Couture весна-лето 2019
Balmain Couture весна-лето 2019
Balmain Couture весна-лето 2019

Balmain · Оливье Рустен ·

Еще в разделе Персона

Популярное