Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 малоизвестных фактов об Эми Уайнхаус

14 сентября 2019

14 сентября 1983 года родилась британская певица Эми Уайнхаус. Ее сильный голос часто сравнивали с голосами Эллы Фицджеральд, Мэйси Грэй или Сары Воан, а ее стиль был вдохновлен 1960-ми – дерзкая объемная прическа и угольно-черные массивные стрелки. Исполнительница соул-музыки, джаза и R&B была признана критиками одной из ведущих британских исполнительниц нулевых. За плечами молодой талантливой девушки была успешная 8-летняя карьера: первый альбом Frank был номинирован на Mercury Prize, затем певица получила Brit Award как "Лучшая британская исполнительница", а второй альбом Back to Black принес ей шесть номинаций "Грэмми" и победу в пяти из них, а затем стал самым успешным альбомом XXI века в Великобритании. Vogue.ua собрал 10 малоизвестных фактов о талантливой певице Эми Уайнхаус, которая уже 8 лет не с нами.

Эми Уайнхаус
Ее бабушка была для нее образцом для подражания

Отец Эми в раннем детстве познакомил ее с мелодичным звучанием песен Фрэнка Синатры, а благодаря бабушке Синтии, певице кабаре, Эми бесповоротно влюбилась в джаз. В 2006 году, когда бабушка ушла из жизни, Эми отдавая дань уважения своему образцу для подражания, сделала олдскульную татуировку в виде pin up girl.

Эми Уайнхаус
Она не всегда хотела быть певицей

Эми Уайнхаус не планировала изначально быть певицей. Когда-то она вдохновлялась простой жизнью и мечтала стать официанткой на роликах.

Эми Уайнхаус
Когда ей было 10 лет, она основала рэп-группу

Детство всегда наполнено прекрасными идеями, и жизнь Эми не исключение. В 10 лет она вместе со своей лучшей подругой Джульеттой Эшби основала рэп-группу под названием Sweet'n'Sour. Девочки жили вместе в квартире в Камдене, любимом лондонском районе Эми Уайнхаус.

Эми Уайнхаус
Она должна была внести свой вклад в фильм о Джеймсе Бонде

В 2008 году Эми Уайнхаус была приглашена для записи главной песни к фильму о Джеймсе Бонде. Девушке предложили внести свой собственный вклад во вступительную песню для 22-го фильма об агенте 007 – "Квант милосердия", однако Эми не смогла выполнить условия контракта из-за личных проблем.

Эми Уайнхаус
Она вдохновляла дизайнеров

После первого успеха Эми Уайнхаус стала иконой стиля для многих дизайнеров. Карл Лагерфельд разработал свою коллекцию осень-зима 2008/2009, основываясь на эстетике шестидесятых, а Жан-Поль Готье, отдавая дань уважения стилю певицы, посвятил свое кутюрное шоу весна-лето 2012 ушедшей из жизни Эми Уайнхаус. В 2010 году Эми Уайнхаус рассказала о сотрудничестве с Fred Perry, одним из ее любимых брендов. Отправной точкой при создании коллекции послужил ретро-стиль с нотками рок-н-ролла.

Эми Уайнхаус
Прорыв года

В 2008 году Эми Уайнхаус получила пять номинаций "Грэмми": исполнительница лучшей песни, лучший поп-альбом, рекорд года, лучший новый исполнитель и лучший женский поп-вокал. Эми не присутствовала на юбилейной 50-й церемонии Grammy Award в Лос-Анджелесе, так как ей было отказано в визе. Девушка узнала о том, что она победила в пяти номинациях, во время сольного концерта в Лондоне. Уайнхаус произнесла благодарственную речь с экрана и исполнила You Know I’m No Good и Rehab. Это была знаменательная ночь.

Эми Уайнхаус
Принc был ее поклонником

Во время съемочного интервью с Тимом Кэшем в 2007 году ведущий передал Эми Уайнхаус, что Принс хотел бы выступить вместе с ней. Дуэт планировал исполнить вместе песню Love is a losing game, но их планы так и не осуществились.

Эми Уайнхаус
История создания легендарной песни Rehab

Rehab – одна из самых популярных песен Эми Уайнхаус, и изначально она была не более чем ироничной шуткой, как утверждала Эми в нескольких своих интервью. «Я шла по улице с Марком Ронсоном, который продюсировал мой последний альбом, и громко спела несколько строк. Это было довольно глупо – Марк засмеялся и спросил, кто это написал, потому что ему понравилось. Я сказала, что только что это выдумала, и это было правдой. Мы записали всю песню, которая заняла пять минут. Это было несложно", – рассказывала Эми.

Эми Уайнхаус
Она основала лейбл Lioness Records

В 2009 году Эми Уайнхаус основала собственный рекорд-лейбл, чтобы поддержать свою крестную дочь Диону Бромфилд, которой в то время было всего 13 лет. Она не случайно назвала лейбл "Львица" – это прозвище, которое ей дала бабушка Синтия в детстве. По-прежнему активный лейбл подписал несколько контрактов с артистами, которые были близки к Эми, в их числе Джульетт Эшби, Залон, ее запасной вокалист и Лиам Бэйли.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус ·

Еще в разделе Персона

Популярное