RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 цитат Энни Лейбовиц об искусстве фотографии

02 октября 2019

Энни Лейбовиц является одним из самых известных живых фотографов в мире. За свою карьеру она сняла множество легендарных людей: от Анджелины Джоли до Барака Обамы и королевы Елизаветы II. Известная как интимными портретами, так и эпическими ансамблями, Лейбовиц часто предстает в роли новатора, а ее работы невозможно перепутать с чьими-то другими. 2 октября Энни исполняется 70 лет, а vogue.ua вспоминает ее 10 высказываний о ее любимом деле.

  • Моя работа оказалась моим самым большим романом в жизни.
  • Чтобы делать безупречные снимки, мне надо быть в теме, оказаться внутри ситуации, она должна меня окружать. Лучшие снимки это всегда о том, что окружает именно тебя, когда ты сама тоже часть окружающего.
  • Когда я делаю кадр, я запечатлеваю только 10 процентов того, что вижу.
  • Камера заставляет вас забыть о вашем присутствии. Не то чтобы вы прячетесь, но вы забываете — так сильно вы вглядываетесь.
  • В моих фотографиях вы можете увидеть, что я не боялась влюбиться в этих людей.
  • Когда я снимаю кадр, мне хочется, чтобы остановленные мгновения продолжались!
  • Если вы хотите быть фотографом, перестаньте думать, что это мёртвое искусство, из-за того, что все сейчас что-то фотографируют! Это ведь совершенно другой жанр фотосъёмки – тут вы должны думать, заботиться о представлении работ и редактировании отснятого материала. Вы должны думать о том, что вы делаете и что пытаетесь сказать.
  • Фотография – это как ребенок, которого нужно постоянно кормить. Он всегда голоден. Ему нужно читать, заботиться о нем. Мне приходилось лелеять свою работу разными способами. Одна из причин, по которой я пошла в Vanity Fair, заключалась в том, что я знала, что у меня будет более широкий круг объектов – писатели, танцоры, художники и музыканты всех мастей. И я хотела узнать о гламуре. Я восхищаюсь работами таких фотографов, как Битон, Пенн и Аведон, так же, как и уважаемых фотографов, таких как Роберт Франк. Но я должна была найти свой собственный способ репортажа, я должна была найти свою собственную форму гламура.
  • Природа такая могущественная, такая сильная. Захватить ее суть нелегко – ваша работа превращается в танец со светом и погодой. Она заставляет погрузиться в себя.
  • Я миллион раз говорила, что лучшее, что может сделать молодой фотограф, это оставаться рядом с домом. Начните с ваших друзей и семьи, людей, которые будут терпеть вас. Узнайте, что такое близость с работой, с предметом. Измерьте разницу между этим и работой с кем-то, о ком вы не так много знаете. Конечно, есть много хороших фотографий, которые не имеют ничего общего с тем, чтобы находиться рядом с домом, и я думаю, что я на самом деле говорю, что вы должны сфотографировать то, что имеет для вас значение.

Еще в разделе Персона

Популярное