RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мода и кино: как одеться в стиле фильмов Уэса Андерсона

01 мая 2020

Фильмы Уэса Андерсона любят за причудливых персонажей, погруженных в нелепости жизни, которые в свою очередь известны тщательно продуманным гардеробом и ярко выраженным стилем. В 51-й день рождения режиссера Vogue UA решил выбрать самые запоминающиеся детали из образов персонажей Андерсона и знает, как их можно повторить в реальной жизни. 

Академия Рашмор

Макс Фишер – 15-летний парень, смысл жизни которого заключается в посещении академии Рашмор. Он плохо учится и получает плохие оценки, но является абсолютным королем внеклассных занятий – от клуба пчеловодов, до продюсирования пьес. Не менее виртуозно Макс справляется со стилем preppy (хотя он вряд ли это знает). Галстук, блейзер, рубашка, чинос – его образ простой, лаконичный и пример вечной классики.

Семейка Тененбаум

Члены неблагополучной, но абсолютно гениальной семьи, вынуждены собраться вместе из-за болезни отца. Марго – лауреат премии за пьесу, написанную в 9 лет, Чес – выдающийся финансист, Ричи – чемпион по теннису и художник. В ряд заслуг этих троих можно с абсолютной уверенностью приписать безупречное чувство стиля. От роскошной шубы Fendi Марго, до спортивного костюма Чеса и вечного спорт-шика Ричи – каждый из них настоящая икона стиля.

Водная жизнь

С целья отомстить мифической акуле, которая убила его партнера, океанограф Стиф Зиссу сплачивает команду, в которую входят его отчужденная жена, журналист и человек, который может быть или не быть его сыном. Лучший способ присоединиться к экипажу "Бела Фонте" и помочь эксцентричному Зиссу отомстить за друга – надеть его знаковую красную шапочку. Также можно попытаться найти униформу, как у членов команды, что будет несложно сделать, учитывая спрос на одежду в рабочем стиле. 

Королевство полной Луны

В этой истории о двух дошкольниках, котороые влюбляются и сталкиваются с огромным количеством препятствий, чтобы быть вместе, Андерсон представляет одну из своих самых символических визуальных работ. Чтобы повторитьобразы главных героев, в первую очередь стоит обратить внимание на цветовую палитру. За скаутскую форму Сэма отличнаяо сойдет платье цвета хаки или комбинезон, а дополнить образ можно желтой банданой. Повторить романтический образ Сьюзи в стиле 1960-х можно с помощью платья или пастельного ансамбля из юбки и блузки.  

Отель "Гранд Будапешт"

В своем последнем фильме Андерсон переносит зрителей в снежные горы республики Зубровка и в золотой век отеля «Гранд Будапешт», где происходят удивительные приключения лобби-мальчика Зеро и его босса мсье Густава. Чтобы воссоздать их причудливые образы достаточно надеть фиолетовый костюм. Но не забудьте о выделяющихся элементах, скажем, в виде носков или рубашки. Ведь именно яркость и контраст являются основой визуальной составляющей этого изумительного фильма.

Gucci · Valentino · Prada · Emilio Pucci · Гвинет Пэлтроу · кино ·

Еще в разделе Look

Популярное