RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые запоминающиеся образы на Венецианском кинофестивале

09 сентября 2020

Голливудская красная дорожка, которую внутри индустрии моды часто называют ненасытной, полгода назад практически исчезла из-за пандемии коронавируса. Уже в марте киноиндустрия начала борьбу за свое существование – отмена съемок, переносы премьер, финансовые обязательства и полное непонимание, что будет дальше. Не намного легче обстояли дела и у модных Домов, для которых именно красные дорожки до сих пор остаются главным подиумом. Отмена бала Met Gala, Каннского кинофестиваля и всегда масштабных летних кинопремьер превратили светскую хронику практически в забытое явление, однако на прошлой неделе свет в конце этого тоннеля все-таки появился – в Италии начался Венецианский кинофестиваль.

Тильда Суинтон

Главной звездой киносмотра в этом году стала Кейт Бланшетт, председатель жюри Venice Film Festival, о гардеробе которой мы подробно писали здесь. Напомним лишь, что австралийская актриса с удовольствием носила вещи, в которых уже была замечена ранее – платье Esteban Cortazar, топ Alexander McQueen, брючные двойки Acne Studios и Dries Van Noten.

Кейт Бланшетт в Alexander McQueen

Не обошлось и без других новых встреч, среди которых запомнились Кэтрин Уотерстон на премьере ленты "Грядущий мир" в наряде Prada, звезда "Игры престолов" Натали Эммануэль в тотал-луке Miu Miu и Ванесса Кирби в роскошном платье Valentino Couture, о котором в январе мечтали все зрители показа этого бренда.

Кэтрин Уотерсон в Prada

Натали Эммануэль в Miu Miu

Ванесса Кирби в Valentino Couture

Отдельно стоит отметить совместный выход Майи Хоук и Джии Копполы. Первая сияла в платье Atelier Versace, а вторая продемонстрировала всю глубину палитры Gucci.

Джиа Коппола и Майя Хоук

Еще одной яркой звездой Венецианского кинофестиваля в этом году стала британская актриса Эмма Коррин, которая сыграет роль принцессы Дианы в четвертом сезоне "Короны". Вместе с французским режиссером Мати Диоп они выбрали образы Miu Miu и не прогадали. Это было как глоток свежего воздуха.

Эмма Коррин

Мати Диоп в Miu Miu

Текст: Julia Hobbs

платья ·

Еще в разделе Церемония

Популярное