RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые легендарные образы Met Gala за всю историю

04 мая 2020

Не зря красная дорожка Met Gala всегда считалась одной из самых значимых в мире шоубизнеса. Именно здесь происходили яркие дебюты и неожиданные выходы, которые обсуждали все – от Кейт Мосс в металлизированном платье Calvin Klein до принцессы Дианы, ставшей здесь самой яркой звездой в 1996 году. В честь 25-летия Met Gala вспоминаем самые обсуждаемые выходы на красной дорожке бала.

Леди Гага, 2019

В прошлом году на балу Met Gala одной из самых ярких героинь была Леди Гага, выход которой на красной дорожке длился целых 16 минут. В роскошном кейпе оттенка фуксии, созданным для нее другом Брэндоном Максвеллом она была похожа цветок, под нежными лепестками которого прячется страстная натура. У артистки под кейпом пряталось сексапильное лаковое платье на тонких бретелях.

Принцесса Диана, 1996

Выход принцессы Диана на балу Met Gala стал сенсационным по многим причинам, но, прежде всего, из-за новости о ее разводе с принцем Чарльзом. Вторым поводом для обсуждения стал ее наряд, созданный креативным директором Christian Dior Джоном Гальяно – платье в бельевом стиле, да еще на тонких кружевных бретелях, никто не ожидал увидеть. Дополняли образ роскошное колье из жемчуга с крупным сапфиром.

Рианна, 2015

В 2015-м бал Met Gala был посвящен теме China: Through the Looking Glass, отчего коллаборация Рианны и китайского бренда Guo Pei выглядит еще более символично. Один этот выход в платье горчично-золотистого оттенка сделал дизайнера Гуо Пей известной на весь мир, а сам наряд обзавелся множеством мемов – платье-пицца самый популярный. 

Билли Портер, 2019

В 2019-м Билли Портер в очередной доказал, что ему под силу перевоплотиться в любой образ. Клеопатра в исполнении актера получилась очень правдоподобной, а платье авторства The Blonds уже вошло в историю.

Джекки Онассис, 1979

В 1979 году бал Met Gala назывался Fashions of the Hapsburg Era, что предполагало достаточно пышный дресс-код. Не отличалась минимализмом и мода того времени, но именно Джекки Онассис в скромном черном платье Valentino стала одной из самых ярких гостей вечера. Современные минималисты точно оценили бы ее сдержанный выбор, который определил и ее личный стиль на следующее десятилетие. 

Сара Джессика Паркер, 2014

Met Gala и Сара Джессика Паркер уже давно стали одним целым, но в 2014-м году ее появление на балу было особенным, достойным финальной сцены "Секса в большом городе". Перед восхищенными гостями она появилась в платье Oscar de la Renta, как дань уважения памяти дизайнера.

Кейт Мосс, 1995

Кейт Мосс на Met Gala впервые появилась в 1995 году, а ее наряд Calvin Klein поклонники помнят до сих пор. Он стал символом минимализма 1990-х и красноречивым доказательством, что меньше часто значит лучше.

Марк Джейкобс, 2012

Марк Джейкобс уже давно доказал, что чувствует себя уверенно как в строгом смокинге, так и кружевной полупрозрачной сорочке. Именно в последней он появился на красной дорожке Met Gala в 2012 году. Автором этого образа стал бренд Comme Des Garcons. 

Лив Тайлер и Стелла Маккартни, 1999

Кто сказал, что джинсы и топ не подходят для красной дорожки? В 1999-м году Лив Тайлер и Стелла Маккартни доказали обратное, выбрав именно такие образы для бала под названием Rock Style.

Кэтти Перри, 2019

Какой бал без роскошной люстры? Видимо, именно с такими мыслями Джереми Скотт из Moschino и певица Кэтти Перри придумывали ее образ для Mat Gala в 2019-м году, в котором мастерски был спрятан блок с батарейками.

Текст: Julia Hobbs

Бал Met Gala ·

Еще в разделе Церемония

Популярное