VOGUE UA CONFERENCE

Самые дорогие "оскаровские" платья за всю историю

02 марта 2018

До 90-й церемонии вручения кинонаград "Оскар" остаются считанные дни, а это значит, что страсти накаляются все сильнее. И дело здесь не только в ажиотаже вокруг имен будущих победителей, но и нарядов, в которых звезды будут сиять на красной дорожке уже 4 марта. Vogue.ua вспоминает самые дорогие платья за всю историю церемонии. Многие из них стоят как  отличный дом. 

Люпита Нионго

В 2015 году на красной дорожке "Оскара" Люпита Нионго появилась в белом лаконичном платье Calvin Klein, но была у него одна особенность - оно было полностью расшито жемчужинами. Выглядело эффектно и цена получилась соответствующая - 97 000 фунтов.

Люпита Нионго в Calvin Klein
Кейт Бланшетт

В 2014 году Кейт Бланшетт получила премию "Оскар" как лучшая актриса за роль в фильме Вуди Аллена "Жасмин", а за наградой поднялась в платье авторства своего друга Джорджио Армани. Ее нюдовый наряд, расшитый тысячами кристаллов Swarovski, оценивается примерно в 100 000 фунтов, а вместе с аксессуарами и украшениями стоимость образа достигает 18 миллионов. 

Кейт Бланшетт в Armani Privé
Кейт Уинслет

В 2007 году актриса Кейт Уинслет попала в списки самых хорошо одетых актрис на премии "Оскар". Помогло ей в этом нежно-салатовое платье Valentino из струящегося шелка. Его цена - около 100 000 долларов, а выбрать наряд Уинслет помог не знаменитый стилист, а маленькая дочь. 

Кейт Уинслет в Valentino

Шарлиз Терон

Каждый выход Шарлиз Терон на красную дорожку - это всегда сотни восхищенных взглядов. Особенным для нее стала церемония "Оскар" в 2013 году - лаконичное белоснежное платье Christian Dior выглядело на южноафриканке превосходно. Кстати, цена этого наряда - около 100 000 долларов, а вместе с украшениями Harry Winston она достигла 4 миллионов. 

Шарлиз Терон в Christian Dior
Энн Хэтэуэй

Красный и Valentino - сочетание, которое не подведет. Не подвело оно в 2011 году и актрису Энн Хэтэуэй, которая блистала на церемонии "Оскар" в роскошном алом платье итальянского бренда стоимостью 80 000 евро.

Энн Хэтэуэй в Valentino
Николь Кидман

Платье насыщенного оттенка весенней травы авторства Джона Гальяно, в котором в 1997 году на красной дорожке "Оскара" появилась Николь Кидман, считается одним из самых известных за всю историю церемонии. Его особенность - вышивка в стиле шинуазри, а цена - около 2 миллионов долларов.

Николь Кидман в John Galliano
Дженнифер Лоуренс

Однако рекордсменкой этого негласного состязания стала актриса Дженнифер Лоуренс. Ее платье Christian Dior авторства Рафа Симонса, в котором она упала на церемонии "Оскар", когда поднималась за заслуженной наградой в 2013 году, оценивается в 4 миллиона долларов. 

Дженнифер Лоуренс в Christian Dior

Оскар 2018 ·

Еще в разделе Церемония

Популярное