RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Жан-Поль Готье завершает карьеру в модной индустрии

18 января 2020

Жан-Поль Готье объявил в своем Twitter, что его следующее кутюрное шоу, которое запланировано на 22 января, станет последним.

Жан-Поль Готье, 1987 год

«Шоу весна-лето 2020 будет посвящено 50-летию моей карьеры, также оно будет моим последним. Но будьте уверены, что высокая мода продолжится с новой концепцией», – сказал дизайнер.

Легендарный французский кутюрье, основавший свою компанию в 1976 году, закрыл свои линии готовой одежды и мужской одежды в 2014 году. Он отказался от мерчендайзинга, коммерциализации и маркетинга, которые связаны с созданием 16 коллекций в год, чтобы сосредоточиться на прибыльной кутюрной линии, а также на своей работе в области театра и кино.

Готье, который окончательно вписал свое имя в модный календарь в 1997 году, всегда демонстрировал альтернативный взгляд на моду. Для последней коллекции сезона осень-зима 2019/2020, Готье погрузился в свой легендарный архив и перебрал избранные предметы. Остается только предвкушать, каким именно будет финал пятидесятилетней карьеры дизайнера.

Jean Paul Gaultier ·

Еще в разделе Бренд

Популярное