VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ювелирная работа: почему стоит послушать курс лекций об истории брошей L`Ecole

10 февраля 2021

3 февраля 2021 года в Киеве начала работу одна из самых интересных ювелирных выставок сезона. Почти на целый месяц в столицу переехала уникальная коллекция антикварных брошей из частных запасников Van Cleef & Arpels. Экспозиция Art of Clip («Искусство броши») - это более восьмидесяти украшений на застежках, созданных мастерами Van Cleef & Arpels в период с 1910 по 1970 годы. В рамках выставки пройдет еще одно немаловажное мероприятие – бесплатный курс лекций от преподавателей школы L'Ecole, посвященный истории брошей, на который можно записаться прямо здесь

На примере брошей с драгоценными камнями можно не только проследить, как менялась мода на подобные украшения в двадцатом веке, увидеть, что вдохновляло ювелиров и художников Van Cleef & Arpels на создание новых и порой инновационных коллекций, а также оценить оригинальный и в некотором смысле практичный подход к использованию драгоценностей - многие роскошные и действительно впечатляющие колье Дома (как, например, колье Элизабет Тейлор Barquerolles Lion) содержат в себе броши, которые дамы с удовольствием носили в повседневной жизни, не дожидаясь высоких приемов.

Не менее интересной обещает быть и вторая часть мероприятия. В рамках выставки, в Киев выступят лекторы школы Высокого ювелирного искусства L`Ecole Van Cleef & Arpels, которая с 2012 года работает в Париже на Вандомской площади, колыбели High Jewelry. Весной 2020 году в разгар пандемии руководство школы открыло бесплатный доступ к урокам, что в условиях полной изоляции дало мощный толчок для самообразования многим фанатам ювелирного дела.

С момента открытия количество выпускников насчитывает уже 21 тысячу человек, а филиалы были открыты в Нью-Йорке, Дубае, Гонконге и Токио. Каждый курс имеет лимит - не более 12 человек, это дает возможность обеспечить максимальное внимание к ученикам. Обучение включает посещение дизайн-студии по изучению техники гуаши для создания ювелирных эскизов, ювелирной и геммологической мастерской, цехов лакирования и эмалирования, лекции по истории ювелирного искусства и драгоценным камням. Также студенты имеют полный доступ к библиотеке L`Ecole. Преподавательский состав это 35 человек: ювелиры, дизайнеры, искусствоведы, геммологи, эмальеры и мастер лака. По желанию можно выбрать лекцию об истории обручального кольца, попробовать нанести лак и эмаль, нарисовать гуашью эскиз, создать из воска под руководством мастеров Van Cleef & Arpels свою первую модель украшения, а также узнать откуда пошла традиция прокалывать уши и как выглядят траурные украшения. На лекции по геммологии можно изучить все тонкости и виды огранки драгоценных камней, как исторические, так и современные, и составить личный список главных месторождений действительно уникальных минералов.

Окунуться с головой в мир Van Cleef & Arpels, можно как посетив выставку, так и записавшись на курс L`Ecole Van Cleef & Arpels. Читать лекции в Киеве будут сразу два преподавателя L`Ecole Van Cleef & Arpels. Жислен Окреманн — историк искусств, эксперт в сфере антикварных украшений и профессор Школы ювелирного искусства L`Ecole. После многолетней работы в музеях Парижа (Лувр, Гран Палэ и Музей декоративного искусства) в 2012 году Жислен присоединилась к L`Ecole. Лектор Поль Паради - историк искусств и преподаватель Школы ювелирного искусства L`Ecole. Также Поль ведет научную работу по такому редкому направлению, как использование перьев в ювелирном искусстве, исследует драгоценные камни французской короны и консультирует коллекционеров предметов ювелирного искусства.

Поль Паради
Жислен Окреманн

Записаться на онлайн-курс лекций об истории брошей, драгоценных камней, техниках Высокого ювелирного искусства можно на сайте L'Ecole.

украшения ·

Еще в разделе Бренд

Популярное