RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Домашние истории: коллекция Chanel осень-зима 2021/22

09 марта 2021

Коллекция Chanel снова стала ярким и запоминающимся аккордом на Неделе моды в Париже. Шоу сезона осень-зима 2021/22 креативный директор Дома Виржини Виар посвятила уюту и ощущению защищенности.

Chanel осень-зима 2021/22

"Я просто обожаю играть на контрастах, поэтому в новом сезоне объемные силуэты, которые будто обволакивают и оберегают нас от внешнего мира, я соединила с нарочито маленьким пространством, – рассказывает дизайнер. – Мне хотелось создать домашнюю атмосферу – теплую и живую, когда девочки устраивают дома модные показы, ходят из комнаты в комнату, переодеваясь на ходу. Также эта идея созвучна историям Карла Лагерфельда, который рассказывал мне о временах, когда модели сами делали себе макияж и одевались перед показом".

Chanel осень-зима 2021/22

Chanel осень-зима 2021/22

Контрасты стали главным лейтмотивом этой коллекции – они присутствовали в фактурах тканей, силуэтах и цветовой палитре, ведь с одной стороны Виржини Виар вдохновлялась атмосферой лыжных каникул, а с другой – обращалась к богемному шику образца 1970-х. Таким образом в одной коллекции естественным образом смешались элегантные твидовые пальто и грубая обувь, строгие брючные костюмы и роскошные жемчужные сотуары, стеганые брюки и босоножки с изящными бантиками, в которых хочется танцевать до утра, нежные крепдешиновые блузы и элементы, которые легко представить на лыжном склоне.

Еще одной важной характеристикой этой коллекции можно назвать чувственность, которую весьма точно смогли передать Инес и Винуд. Именно им Виржини Виар доверила снять эту особенную коллекцию, и получилось превосходно.

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное