До #VogueUAconference осталось

Vogue UA представляет юбилейный номер: март 2018

15 февраля 2018

Редакция Vogue UA представляет юбилейный мартовский номер.

Мартовский номер Vogue UA 2018 | Vogue UA March 2018 Cover

В марте 2013 года в Украине вышел первый номер журнала Vogue UA с запоминающимся выносом «Украина в моде». Смелое заявление, сразу обозначившее Украину на модной карте мира. Сегодня украинский Vogue знают как один из самых смелых, креативных и амбициозных журналов. Все началось с игры, придуманной Дианой Вриланд «Почему бы не?..» Почему бы не превратить каждую фотографию в целую историю? Почему бы не праздновать выход каждого номера выставкой? Почему бы не сделать из журнала кино? Почему бы не снять романтическую историю в заброшенном доме – мы как раз нашли такой в Амстердаме? Почему бы не пригласить снимать обложку никому неизвестного фотографа, который, как никто, чувствует цвет? И почему бы, в конце концов, не посвятить ему выставку?

Среди журналистов, фотографов, стилистов – всех, кто занимается модой, – нет людей, которые не хотели бы работать для Vogue. Мы гордимся обложками с актрисами Ванессой Паради и Джессикой Честейн, с топ-моделями Дарьей Вербовой, Даутцен Крез, Аней Рубик, Амбер Валлеттой, Джессикой Стэм, Каролиной Курковой, съемками фотографов Виктора Демаршелье, Себастьяна Кима, Оливье Зама, Джеффа Барка, Стивена Пэна. Благодаря Vogue UA стали известны фотографы Бенджамин Внук, Йенс Ингварссон, Александр Саладригас, Елизавета Породина, Женя и Таня Пастернак, Янив Эдри, Джесси Лайтинен, Элис Розати, Дэйзи Уолкер, Марко ван Рийт.

Этот номер стал особенным для редакции Vogue UA. В съемках участвовали исключительно украинские модели. На обложке – главные героини cover story Паша Гаруля и Юлия Ратнер в расшитых золотом жаккардовых камзолах Louis Vuitton. Внутри – Катерина Зуб, Марина Полканова, Даша Хлистун, Женя Мигович, Анна Вивчар, Кейт Андервуд и Соня Горелова. Частый гость Киева Лиана Сатенштайн, fashion-журналист из Нью-Йорка, проанализировала путь, пройденный украинской модой за пять лет, а обозреватель отдела моды Татьяна Соловей рассказала, как украинский Vogue продвигает национальные традиции и делает их новым трендом. Героями номера стали самый известный за границей украинский режиссер Андрей Жолдак, звезда мирового балета Сергей Полунин, дизайнер Вита Кин и молодая украинская актриса Иванна Сахно, которая делает карьеру в Голливуде, дизайнеры проекта Антона Белинского One Day Project и основательницы самого модного украинского кастинг-агентства Cat-b. Кроме того, специально для юбилейного номера президент Sanahunt Group Оксана Мороз-Хант дала первое интервью главному редактору Vogue UA Ольге Сушко.

«Для меня и всей команды эти пять лет – бесценный опыт, огромное путешествие и самый честный образ жизни, – говорит Ольга Сушко. – Мы делаем лучший журнал о моде, мечтаем и горим своим делом. Спасибо, что вы с нами».

Vogue в Украине ·

Еще в разделе Бренд

Популярное