В мастерских Elie Saab: как создаются кутюрные платья

26 января 2018

Создание кутюрных платьев - это магический и кропотливый процесс, и еще десять лет назад сложно было представить, что модные бренды будут открывать свои секреты. Однако в эпоху социальных сетей демонстрация закулисной жизни - еще одна маркетинговая уловка, привлекающая внимание. Ливанский бренд Elie Saab в стороне не остался и показал как создавался один из образов новой коллекции, посвященной моде 1920-х годов.

Elie Saab Couture весна-лето 2018

Отличительная черта нарядов Сааба - это вышивка. Каждое платье на подиуме сияло и переливалось камнями, серебряными или золотыми нитями, стеклярусом и кристаллами. Одно из самых сложных в изготовлении платьев привлекало внимание не только вышивкой как таковой, но и мотивом - сложная геометрия рисунка отсылала к стилю арт-деко.

Elie Saab Couture весна-лето 2018

Так, в создании этого без преувеличения шедевра использовалось сразу четыре технологии вышивания, было потрачено примерно 4000 блесток и 5000 камней различной формы. Над созданием этого платья работало сразу 12 человек и ушло у них на это три месяца. В общей сложности временные затраты Сааб оценивает в 500 часов.

Elie Saab Couture весна-лето 2018

Elie Saab Couture весна-лето 2018

Elie Saab Couture весна-лето 2018

Читайте также:

Ночь в Париже: Elie Saab Couture весна-лето 2018

Беременная Коко Роша на подиуме Jean Paul Gaultier

Elie Saab ·

Еще в разделе Бренд

Популярное