RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Затмение: вторая коллекция бренда-сериала LUTIKI

20 декабря 2019

«Серийный дизайнер» – каламбурили гости презентации второй коллекции бренда-сериала Сони Солтес. Для новой серии LUTIKI она представила дроп вещей, посвященных зимнему побегу в южные широты. По мнению дизайнера, для такого путешествия понадобится семь вещей, которые поместятся в ручную кладь даже с ограничением в 12 кг.

Соня Солтес

Эту универсальную семерку презентовали на одном рейле, укрытом пальмовыми листьями – так, что один угол Atelier 1 напоминал азиатское бунгало. На нем были представлены: легко сворачиваемый пуховик, асимметричная майка на застежке в виде металлической цепочки (на нее среди гостей уже сложился список желающих), шорты серфера, футболка, сорочка, объемный костюм-двойка из рубахи и юбки-миди, и фестивальное платье.

Презентация второй коллекции LUTIKI

Коллекция называется «Затмение». Солтес обыгрывает в коллекции разные сюжеты затмения, от буквального до психического на фоне медийных вбросов – к примеру, популярной привычки сверять неврозы по природным явлениям (в 2020 году их обещают 20).

Следы затмения можно увидеть в палитре коллекции, которая от белого через всплески оранжевого переходит в черный цвет, а также аппликациях в виде двойного контура зашедших друг на друга светил. Также и сарториальных находках коллекции. Сорочки дополнены второй планкой: можно оставить лететь шлейфом или повязать на голову как платок. «Рубашка со вшитым платком» – идеальная вещь для паломников под жарким солнцем или по православным храмам.

Логику выбора вещей Соня объясняла на презентации. Пуховик нужен для комфортного перелёта, но подойдёт и тем, кто остался зимовать здесь. В утешение ему будет вышитая тамбурным швом пальмовая ветвь. Универсальные шорты хороши для спорта, сна и прогулок – словом, режима 24/7. Фестивальное мини-платье Соня тестировала в Мексике прошлой зимой, и потому для удобства утяжелила подол вшитой цепочкой.

Соня Солтес

Рядом с пальмовым бунгало был расположен террариум, где была представлена ювелирная часть коллекции. Линейка украшений из латуни, покрытой желтым 180-каратным золотом, пополнилась новыми изделиями. Хитовый пружинистый браслет-резинка теперь украшен головой змеи и есть в двух вариантах – на один и два оборота вокруг запястья. Кольца – это скрученный логотип LUTIKI, их эффектно носить сразу по три, имитируя ювелирный кастет. Колье-трансформер собирается из цепочек двух видов и дополнено подвесками в виде крестов, отлитых по образцам винтажных из личной коллекции Сони Солтес.

Из ее же личной коллекции видео, снятых на телефон, создавался и тизер коллекции. В режиме быстрой нарезки воспоминаний разворачивается история героини, которая убегает из города с минимумом необходимого на фоне новостной истерики. Затмение, одним словом.

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное