Почему все без ума от Антона Белинского

01 октября 2018

О дизайнере Антоне Белинском говорят и молодые, и опытные, и перспективные, и талантливые инсайдеры мира моды по всему миру. А в Украине его имя больше знакомо более узкому кругу тех, кто живет модой 24/7.

Антон Белинский

2 октября молодой украинский бренд Anton Belinskiy покажет коллекцию весна-лето 2019 в рамках Парижской Недели моды. Шоу дизайнера стоит в официальном расписании Paris Fashion Week - он в этом сезоне здесь единственный украинец. За что же его все так ждут и любят? 

Лиана Сатенштайн, старший редактор моды Vogue.com делится наблюдениями: "Антон Белинский – энергичный парень с бешеной жестикуляцией и невероятной интуицией, который первым решился на стрит-кастинг". Действительно, в 2014 году он вывел на подиумы гостей своего показа, друзей и далеко не профессиональных моделей. Сделал он это в Киеве, раньше чем команда Vetements в Париже. Он обладает очень хорошей интуицией, открывая Украине и даже миру многие таланты. Например, он одним из первых заметил восходящую звезду балета Соню Мохову и отправил ее в модельное агентство Cat B.

Также он сделал ставку на Никиту Середу – модель, стилиста и уже фотографа. Свою первую съемку Середа снял именно для рекламной кампании Anton Belinskiy. Сразу после этого последовали проекты для Vogue UA, Opening Ceremony и Burberry. Также Антон Белинский обладает талантом объединять людей. Его модная инициатива One Day Project сгруппировала вокруг себя самых дерзких украинских дизайнеров и художников. А еще сделала Киев местом, куда стремятся попасть многие модники со всего мира. 

"Антон, своего рода, уникальный украинец. Он единственный человек, у которого в Париже больше друзей, чем у меня. Хотя он не знает ни слова по-французски", – рассказывает актриса и певица Жозефина де ла Бом.

Директор отдела моды Vogue UA Юлия Пелипас описывает Антона и его бренд точно и лаконично: "Правда, юность, простота, риск". Недавно в Киев прилетала звезда квир-репа, певица Микки Бланко. Во время съемки для Vogue UA она примерила юбку Белинского, сразу же заинтересовалась именем дизайнера и приобрела ее. 

2 октября, в 16:30 по парижскому времени, пройдет долгожданный показ Anton Belinskiy. Антон поделился с Vogue UA темой коллекции: "Религия и путь человека к богу. У каждого он свой и совершенно разный. Но цель у каждого человека одна". Этот путь и образы уже завтра можно будет увидеть в прямом эфире аккаунта Vogue UA в Instagram. 

Мудборд коллекции Anton Belinskiy весна-лето 2019

Anton Belinskiy · One Day Project ·

Еще в разделе Бренд

Популярное