VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первая мужская коллекция Эди Слимана для Celine

21 января 2019

В Париже закончилась Неделя мужской моды. Закрыл ее Эди Слиман с первой мужской коллекцией для Celine. 

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

На пороге 2020-х годов возникла новая культура ношения мужской одежды. Благодаря разнообразию и свободе, молодое поколение по всему миру стало беспрецедентно самовыражаться с помощью моды. За внимание молодых парней борются все: от Вирджила Абло в Louis Vuitton и Кима Джонса в Dior, до Джонатана Андерсона в Loewe и Криса Ван Аша в Berluti. 

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

Эди Слиман в свою очередь – рок-звезда мужской моды. Он оказывает практические гипнотическое действие и побуждает молодых мужчин и женщин покупать его одежду, независимо от бренда, на который он работает. Вспомнить хотя бы Карла Лагерфельда, который много лет назад похудел только ради того, чтобы хорошо смотреться в узких костюмах Dior Homme, придуманных Слиманом. 

Черный двубортный костюм, белая рубашка, черный узкий галстук и очки в стиле Новой волны – с первого образа шоу было понятно, что Celine подытожит и окончательно зафиксирует главную тенденцию парижской Недели моды – формальный пошив снова вступает в игру. В рамках коллекции случилось неожиданное по отношению к Слиману явление: король узких брюк представил новую форму костюма с плиссированными мешковатыми штанами с высокой талией. Таким образом ему удалось переосмыслить множество образов, составляющих глоссарий классики мужской одежды.

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

Если его дебютная коллекция для модного Дома была посвящена парижскому шику, то первое мужское шоу стало одой Лондону, где c недавних пор Слиман проводит почти все свое время. Образы были вдохновлены иконами британского стиля. Брайан Ферри: пиджак в клетку «Принц Уэльский» в комбинации с черными брюками и верблюжьей шубой. Карл Барат: полосатый свитер с кожаной курткой и узкими джинсами. Пол Уэллер: серый костюм с твидовым пальто.

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

Парка оттенка хаки, желто-черное пальто с тигровым принтом, университетский жакет, дафлкот, кожаный плащ, жакет Неру, кашемировое пальто, байкерская куртка, дубленка и шерстяной халат в клетку, отделанный крученым шнуром – эстетика субкультур модов, рокеров и тедди красной нитью проходила по всей коллекции. 

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

Для создания вечерних выходов Слиман обратился к кутюру. Снежное пальто длиной в три четверти, пронизанное серебряной нитью, и еще одно, полностью украшенное бисером в абстрактном леопардовом узоре – одни из самых изысканных вещей в коллекции. Невозможно было не обратить внимание на аксессуары Celine: солнцезащитные очки, черные кожаные туфли (полное отсутствие кроссовок), и последнее, но не менее важное – возвращение узких галстуков. 

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

Это шоу Эди Слимана напоминает о его временах в Dior Homme, когда он издал фотокнигу London Birth of a Cult, посвященную рок-сцене Великобритании. С тех пор дизайнер не утратил своей одержимости экстремальной худобой, смертельной бледностью и специфическими стрижками и представил все три качества в лице нового поколения британских музыкантов. По подиуму в роли моделей прошлись участники таких групп, как Drug Store Romeos, Lady Bird and Ugly.

Celine Menswear осень-зима 2019/2020

Показ Celine – достойный конец Недель моды мужского сезона, в котором дизайнеры начали активно отказываться от уличной одежды. Это шоу также сигнализировало о том, что Слиман готов начать новую главу в Celine: ту, которая не отрекается от его юношеских страстей, но открывает двери для новой и свежей точки зрения.

Всю коллекцию можно посмотреть в разделе показов

Неделя мужской моды в Париже · Celine · мужская мода · Эди Слиман · осень-зима 2019/20 · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное