VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Па-де-де: Van Cleef & Arpels представляют новые украшения, вдохновленные балетом

13 июля 2021

В своей работе мастера Дома Van Cleef & Arpels часто черпают вдохновение в мире балета. В этом году изящные движения балерин, их костюмы и величественные сцены балета запечатлены в новых ювелирных и часовых произведениях бренда.

Коллекция пополнилась тремя новыми брошами: Camille ballerina, выполненная из желтого и белого золота и украшенная облаком изумрудов в огранке из бриллиантов, Dulcinea ballerina, изготовленная из белого и розового золота и бриллиантов, и Albertine ballerina, отличающаяся особым сочетанием белого и розового золота, бриллиантов и рубинов. 

 
 

Коллекция Bouton d’or, вдохновленная наследием Дома, также пополнилась новым изделием - это первая брошь с фигуркой балерины, выполненная в современном стиле. В работе над ней ювелиры Дома стремились добиться совершенства исполнения в лучших традициях Высокого ювелирного и часового искусства Van Cleef & Arpels. Яркую объемную юбку, каждая из которых выполнена вручную, украшают декоративные пайетки. Сочетание желтого золота, бирюзы и лазурита формирует красивый рельеф, дополненный сиянием бриллиантов, которыми усыпаны костюм и прическа балерины.

Помимо брошей, мир танца нашел отражение на циферблатах двух моделей часов коллекции Extraordinary Dials: Lady Danse и Lady Danse Duo. Часы выполнены в корпусе 33 мм и посвящены двум самым главным моментам в жизни артиста: выходу на сцену и выступлению. Благодаря своему большому опыту эксперты Дома Van Cleef & Arpels умело выбирают только те драгоценные и поделочные камни, которые соответствуют строгим критериям бренда. Геммологи обращают особое внимание на однородность цвета бирюзы, лазурита и хризопраза, а также на гладкость поверхности и приятное сияние перламутра. Среди бриллиантов, которыми декорируют циферблаты или корпус часов, отбираются только камни с цветом D, E или F и чистотой IF или VVS. В сочетании с белым золотом они придают украшениям особое сияние.

 
 

Van Cleef & Arpels ·

Еще в разделе Бренд

Популярное