RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Основы основ: новая коллекция Lake Studio

02 октября 2020

Карантин стал для многих брендов по всему миру возвращением к корням. Не стала исключением и украинская марка Lake Studio, новая коллекция которой посвящена украинскому барокко XVII-XVIII веков. Лейбл в этот раз отказался от сезонности коллекции, что еще раз подчеркивает вневременной характер украинского наследия.

Lake Studio

Дизайнеры Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова постоянно работали с искусством, поэтому обращение к украинской истории и искусству выглядит у них естественно и логично. И если в прошлых сезонах на фирменных шелковых платьях Lake Studio можно было увидеть принты, сделанные совместно с украинскими современными художниками, то теперь на них разместились немного наивные, но при этом притягательные рисунки, отсылающие к украинской керамике второй половины ХХ века. Дизайнеры с ними познакомились на выставке Павла Гудимова, посвященной истории Львовской керамико-скульптурной фабрики. Таким образом на ткани встретились курочки Петра Марковича и олени Зиновия Березы. Второй принт в коллекции изображает танцующего гуцула и двух девушек, расположившихся на фоне цветов хмеля. Танцоров создала художница Мария Курочка.

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Силуэты коллекции также отсылают к украинским культурным кодам того времени, которые предусматривают преобладание фактуры над формой. Именно поэтому Рябоконь и Кононова не стали строить сложных конструкций, а предпочли максимально простой крой с прямыми линиями и вытянутым силуэтом, а вот фактуры – от нежнейшего шелка до альпаки и жаккарда – уже создали визуальное наполнение коллекции. Также бренд в этом сезоне в первый раз работал с вышивкой ришелье, причем использовалась она не только на тонких тканях, но и на плотной шерсти. 

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Отдельно стоит рассказать об ювелирной линейке Lake Studio, которая с каждым сезоном привлекает все больше интереса. В этот раз для ее создания марка обратилась к партнерам из Японии, Китая, Америки и Турции. Вновь используется жемчуг —  он застыл в вытянутой, неправильной форме, словно его окунули в расплавленное золото. Речной жемчуг встречается в украшениях с черным и с яшмой, а еще впервые в линейке появляются кольца — они соседствуют с брошками, подвесами и серьгами.

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Lake Studio

Так как коллекция не связана с сезонами, то и от классического формата показов команда Lake Studio решила отказаться. Вместо него гостей ждала камерная презентация в Shcherbenko Art Centre, во время которой можно было сблизи рассмотреть все вещи, пощупать их, узнать все подробности создания у дизайнеров. В конце вечера всех гостей ждал сюрприз – выступление коллектива Dakh Daughters, которые даже новую коллекцию смогли сделать органичной частью своего перформанса.

Выступление Dakh Daughters

Среди гостей презентации Lake Studio были замечены Ася Мхитарян, Мария Дидковская, Наталья Листопад, Елена Ева и Виолетта Федорова.

Джамала
Мария Дидковская
Ася Мхитарян
Наталья Листопад
Влад Задирака
Мария Дашенко (справа)
Екатерина Кулик, Наталья Листопад и Светлана Макеенко
Екатерина Кулик
Константин Худов
Анастасия Рябоконь и Наталья Листопад
Светлана Макеенко
Елена Ева
Екатерина Кулик
Анастасия Рябоконь и Влад Задирака
Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь
Каролина Ашион
Елена и Дима Борисовы
Дмитрий Евенко
Джамала
Алексей Прищепа
Владимир Задирака и Маша Тимошенко
Соня Борушко
Елена Пащенко
Александра Какурина
Ольга Дашкиева
Виолетта Федорова
Романа Батрак
Елена Борисова и Джамала

Украинские дизайнеры · Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное