До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Обзор коллекции Ulyana Sergeenko осень-зима 2015/2016

Ульяна Сергеенко, которая в этом году впервые представила коллекцию в рамках официального расписания Недели высокой моды, продолжает знакомить гостей своих показов с малознакомыми им страницами из истории России. 

Фрол Буримский, Дита фон Тиз и Ульяна Сергеенко после показа
Фрол Буримский, Дита фон Тиз и Ульяна Сергеенко после показа

В новом сезоне она выбрала неоднозначный период в прошлом своей страны – первые годы после прихода советской власти, когда в стране появились коммунальные квартиры, а интеллигенции и аристократам пришлось делить квадратные метры с рабочим классом. В результате героини Сергеенко еще в роскошных платьях, усыпанных декором и вышивками, выглядят подчеркнуто драматично, но скромности в их образах стало намного больше. 

Коллекция Ulyanna Sergeenko осень-зима 2015/2016 также разнообразна, как и жительницы ее коммунальной квартиры – сначала на подиуме появляются девушки в скромных платьях-халатах и черно-белых комплектах, затем их образы усложняют фактуры – бархат, шелк с глянцевым блеском, хаотичные аппликации из блесток, кружево на манишках, разношерстный мех, вышивка бисером, набивные жаккарды и усыпанная россыпью конфетти сетка. Несмотря на все атрибуты роскоши модели на подиуме выглядят как женщины, которым в своих туалетах уже идти просто некуда. Мир поменялся, жизнь стала другой и лишь наряды остались безмолвными свидетелями прекрасного и беззаботного прошлого. 

Идею коллекции тонко поддержали и бьюти-образы: яркий макияж глаз моделей выглядел подчеркнуто растекшимся как-будто от длительных рыданий, а губы покусанными и с неровно нанесенной помадой. 

Создание аксессуаров Сергеенко доверила профессионалам: туфли-лодочки и высокие сапоги с меховыми помпонами были сделаны совместно с Christian Louboutin, а головные уборы – шляпки-вуали и норковые чепцы – разработал известный шляпник Стивен Джонс. 

Поддержать Сергеенко приехали ее верные подруги и клиентки, среди которых были актриса Рената Литвинова, Елена Перминова, Дита фон Тиз и Наталья Водянова. 

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.