RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Праздник жизни: новая коллекция Elie Saab весна-лето 2021

01 октября 2020

После исторически сложного года, во время которого Ливан столкнулся не только с политическим и экономическим кризисом, но и пережил трагедию в главном порту Бейрута, дизайнер Эли Сааб решил создать коллекцию, олицетворяющую новое начало. "Мы хотим отпраздновать жизнь и ее качество", – прокомментировал он коллекцию. Вместо традиционного показа на Неделе моды в Париже, Сааб презентовал лукбук новой коллекции весна-лето 2021 и снял короткометражный фильм в горах Факра.

Elie Saab

Он задумал коллекцию, представленную в виде серии цветных капсул. " Розовый олицетворяет цветы бугенвиллии, кислотно-зеленый напоминает красивые листья, белый отсылает к мечтам о мире и безмятежности, в то время как кроваво-красный означает потери", –говорил дизайнер. Его фаворитом в коллекции является заключительная бирюзовая секция, состоящая из платьев в греческом стиле, напоминающих образы Грейс Келли, в которых она появилась в фильме "Поймать вора", снятом в 1955 году.

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Новая коллекция Elie Saab показывает силу позитивного мышления и говорит о том, что к весне 2021 года мы окончательно забудем о локдауне и вернемся к романтическому приключению на природе. "Это праздник жизни", – сказал он о фильме, где модели без масок собираются вместе, чтобы провести день на природе и обязательно в красивой одежде.

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Несмотря на то, что "Количество вечеринок уменьшается, тем не менее жизнь продолжается", – уверен дизайнер. Так, в своей коллекции весна-лето 2021 Сааб показал разноцветные платья, расшитые цветочной вышивкой, нитями биссера и сверкающими кристаллами. Нашлось место и для элегантных белых нарядов, которые буквально задевали за живое: образы с открытыми плечами, обрамленные перьями, платья рубашечного кроя из нежного кружева и полупрозрачый наряд с рукавами от базовой футболки. Классическая элегантная белая рубашка с рукавами-фонариками, представленная в паре с широкой черной юбкой и поясом, выглядела вне временных рамок, а платья с пайетками в оттенке розового золота переносили зрителей во времена Золотого века Голливуда.

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Кстати, музыка в мини-фильме Elie Saab будет знакома многим украинцам – ее авторами является украинский коллектив Dakha Brakha. 

Всю коллекцию Elie Saab весна-лето 2021 смотрите здесь.

Elie Saab ·

Еще в разделе Бренд

Популярное