RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: коллекции Schiaparelli и Thom Browne осень-зима 2021/22

10 марта 2021

Мы продолжаем рассказывать о самых интересных показах на Неделе моды в Париже. Несмотря на то, что многие из них прошли виртуально, дизайнеры выложились по максимуму. В нашем новом обзоре – коллекции Schiaparelli и Thom Browne сезона осень-зима 2021/22.

Schiaparelli

Дэниэл Розберри, который возглавляет креативную команду Schiaparelli практически два года, продолжает экспериментировать с наследием Эльзы Скиапарелли и делает это достаточно смело. Сам дизайнер много говорит о внутренней свободе, которая позволяет художнику творить и не оглядываться на мир вокруг. Так в 1930-х делала синьора Скиапарелли, и так сегодня пытается делать он. Немаловажную роль в этом сыграла и Леди Гага, выбравшая платье Schiaparelli с огоромным голубем для выступления на инаугурации президента США Джо Байдена. Всего один выход открыл наследие марки всему миру и Дэниэл Розберри готов к этому как никогда.

Schiaparelli осень-зима 2021/22

Schiaparelli осень-зима 2021/22

В новой осенне-зимней коллекции дизайнер продолжает играть с частями женского тела, делая это подчеркнуто смело, а необычные украшения у него выходят на первый план. В этот раз главным предметом его исследования стала женская грудь. Зону декольте он подчеркнул необычным кроем или металлическим декором как на аккуратных белых пальто и твидовых жакетах, так и на более повседневном трикотаже. Также Розберри нескучно обыграл тему замков и ключей, которые абсолютно органично смотрелись и на формальной одежде, раскрывающей все мастерство кроя и формы, и на образах, отсылающих к уличной культуре. Джинсовые комбинезоны, безразмерные шакеты и леггинсы мы точно еще увидим на самых дерзких девушках этой планеты.

Schiaparelli осень-зима 2021/22

Schiaparelli осень-зима 2021/22

Schiaparelli осень-зима 2021/22
Thom Browne

Том Браун – еще один дизайнер, который не боится быть непонятным или неудобным. Из коллекции в коллекцию он продвигает свои идеи, а следовать за ними или нет каждый решает сам. В коллекции осень-зима 2021/22 американский дизайнер продолжает демонстрировать, что офисная одежда может быть ироничной, а простой черный галстук легко превратить в главную деталь модного образа. 

Thom Browne осень-зима 2021/22

Thom Browne осень-зима 2021/22

В новом сезоне силуэты Thom Browne становятся еще более узкими и формальными. Дизайнер не обещает нам комфорт и расслабление, к которым все привыкли за последний год, он предлагает погружение в новый мир, где даже классический пиджак становится интересным и нескучным. Среди источников его вдохновения в этот раз – Олимпийские игры, новый формализм и монохромность, благодаря которым строгий жакет с подчеркнутой талией встречает пышную юбку из технологичной ткани, а корсет абсолютно не спорит со стегаными фактурами. Особого внимания в этой коллекции заслуживает крой – не всегда очевидный и сложный. Например, на создание бальной юбки, напоминающей многослойные пуховики, потребовалось более 100 элементов, а тренч, в свою очередь, состоит из 209 деталей. 

Thom Browne осень-зима 2021/22

Thom Browne осень-зима 2021/22

Thom Browne осень-зима 2021/22

Schiaparelli · Thom Browne ·

Еще в разделе Бренд

Популярное