RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: Comme des Garçons, Giambattista Valli, Stella McCartney весна-лето 2020

01 октября 2019

Экскурс в историю Comme des Garçons, цветочный сад Giambattista Valli и самая экологичная коллекция Stella McCartney – рассказываем, что дизайнеры представили на Неделе моды в Париже. 

Comme des Garçons

Оперное величие, экстравагантность кутюр, цвета и вышивки – все это можно найти в коллекции Comme des Garçons весна-лето 2020. Богатые исторические парчи, трехмерные цветы, блестящие жаккарды и мягкие пышные юбки – все вещи в линейке посвящены эскапизму, максимализму, почитанию тайных навыков человеческой руки.

Comme des Garçons весна-лето 2020

Comme des Garçons весна-лето 2020

В этом году креативный директор Comme des Garçons Рэй Кавакубо сотрудничает с Венской государственной оперой. Она создает костюмы для новой постановки «Орландо» – романа Вирджинии Вульф 1928 года о гендерной идентичности и изменениях человека на протяжении веков. Кавакубо – авангардистка, обладающая энциклопедическими знаниями истории моды, которая давно вписывает прошлые века в свои коллекции. Под влиянием сотрудничества Кавакубо представила одежду, родом из XVIII и XIX веков: в ярких оттенках, из парчи с цветочным рисунком. Относительно просто и менее претенциозно выглядели силуэты в черном и белом. Они как будто бы транслировали месседж Кавакубо о необходимости оставаться уравновешенным в современном едком мире.

Comme des Garçons весна-лето 2020

Посмотреть всю коллекцию Comme des Garçons весна-лето 2020.

Giambattista Valli

В новом сезоне Джамбаттиста Валли объединил две своих главных жизненных страсти: женщин и цветы. Помимо того, что вдоль подиума в Музее декоративного искусства, где Валли представил свою новую коллекцию, были выставлены великолепные букеты полевых цветов, так еще и свежесрезанные орхидеи украшали лица моделей, обрамляя их глаза мягкими разноцветными лепестками.

Giambattista Valli весна-лето 2020

Giambattista Valli весна-лето 2020

Цветочные мотивы были представлены в нескольких вариантах: принтах, оттенках, вышивках и аппликациях. Чтобы добавить немного гламура, Валли дополнил образы панамами из кружева. Большинство вещей выглядят нежно, легко и порой даже невесомо. Более структурированные платья, по словам дизайнера, были навеяны решетками – незамеченными героями сада, которые поддерживают цветы.

Giambattista Valli весна-лето 2020

Посмотреть всю коллекцию Giambattista Valli весна-лето 2020.

Stella McCartney

Сейчас высокая мода в разгаре экзистенциального кризиса, вызванного разговорами об экологической катастрофе. Уже через 10 лет, а может и меньше, отрасль будет работать совершенно по-другому. Но на данный момент Стелла Маккартни активнее всех обращает внимание людей на эту проблему. По официальной информации коллекция Stella McCartney весна-лето 2020 является ее самой устойчивой линейкой: более 75% материалов – экологически чистые.

Stella McCartney весна-лето 2020

Stella McCartney весна-лето 2020

Все силуэты в коллекции выглядят расслабленно и чувственно – фирменная феминная подпись лейбла. По словам дизайнера, она вдохновлялась «всеми неистовыми женщинами прошлого, настоящего и будущего, которые не боятся сделать мир своим». Стелла создает одежду для свободных духом, диких и тех, кто любит рисковать. Насколько бы серьезным не был экологический месседж Маккартни, эстетика дизайнера всегда была направлена на оптимизм.

Stella McCartney весна-лето 2020

Посмотреть всю коллекцию Stella McCartney весна-лето 2020.

Comme Des Garcons · Stella McCartney · Неделя моды в Париже · Giambattista Valli · весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное