RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ликование дизайнера: коллекция Louis Vuitton Resort 2022

16 июня 2021

Это вторая курортная коллекция Николя Жескьера для Louis Vuitton без выездного шоу. Год назад, в первые месяцы пандемии, он сделал студийную съемку, а на этот раз снял короткометражный фильм в Axe Majeur — парке скульптур за пределами Парижа, созданном ныне покойным израильским художником-экологом Дани Караваном. Конечно, место конкурирует с предыдущими локациями проведения шоу Louis Vuitton и в масштабе, и в величии, и в расстоянии от штаб-квартиры Дома.

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

Те, кто бывал в парке, говорят, что в нем каждый чувствуете себя вне времени. Посетители будто оказываются в каком-то неопределенном будущем или в прошлом утопическом видении будущего. Любой, кто знаком с работой Жескьера, знает, что это описание перекликается с его многолетними интересами к научной фантастике и космосу, а также с модой, стремящейся создать коллапс времени, которую он создал в Louis Vuitton. Монументальная обстановка определенно соответствует коллекции, отчасти навеянной зарождающейся возможностью космического туризма.

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

Фактически, Жескьер сказал, что перспектива общественных космических путешествий вдохновила анахроничные принты коллекции, на которых эскалатор, баскетбольная площадка и придорожный мотель, среди прочего, изображены среди инопланетных пейзажей. В коллекции также появляются парашютные складки на мини-платьях, мягкие стеганные брюки, как у скафандров, и отсылки к культовому винилу Андре Куррежа, французского дизайнера, чьи дизайны космической эры 1960-х годов спустя полвека все еще воспринимаются как футуристические.

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

Жескьер в равной степени взволнован перспективой возрождения жизни здесь, на твердой земле, и интересом к красивым нарядам, который, вероятно, придет после пандемии. «Это очень оптимистичная и радостная коллекция, — сказал он. — Это ликование». Настроение дизайнера нашло отражение в геральдическом крое, топах и юбках в «перьях», и коктейльном платье, сверкающем, как дискотечный шар, — одежде уровня высокой моды. Группа шелковых блузок с накидками на спине, которые добавили мягкости структуре сопровождающих их юбок-карандашей и брюк с высокой талией, идеально вписывается в эстетику повседневного шика.

Louis Vuitton Resort 2022Louis Vuitton Resort 2022

По мере того, как модный бизнес снова набирает обороты, Жескьер сказал, что он будет придерживаться более осознанного подхода, который он использовал во время удаленной работы в период борьбы с пандемией: «Я надеюсь, что таким образом отрасль станет более сознательной». Но космические путешествия — это то, о чем постоянно мечтает дизайнер. «Есть много проектов, которые хотят вывести нас на край атмосферы, — сказал он, улыбаясь. — Это было бы прекрасно». 

Посмотреть всю коллекцию Louis Vuitton Resort 2022

Louis Vuitton ·

Еще в разделе Бренд

Популярное