VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Litkovskaya покажет новую коллекцию в Париже

30 августа 2017

Украинский бренд Litkovskaya коллекцию сезона весна-лето 2018 покажет на Неделе моды в Париже. Марка решила пропустить сезон в Киеве - новую работу Лили Литковской увидят только журналисты на закрытой презентации 6 сентября.

Лиля Литковская

"Когда я получила письмо от Chambre du Mode с подтверждением нашего участия, сразу же собрала всю команду и объявила, что отныне мы – полноправные участники Парижской недели моды. Все затаили дыхание. Казалось, время ненадолго замерло. Мы давно этого хотели и делали все, чтобы прийти к официальному участию в Paris Fashion Week. И вот это сбылось", - рассказывает Лиля Литковская. В этом сезоне коллекция Litkovskaya будет представлена в формате презентации.

Капсульная коллекция LL Urban

О новой коллекции дизайнер рассказывает мало, только интригует, что она будет достаточно неожиданной: "В ней будет много цвета и ярких эмоций". Среди источников вдохновения Литковской значатся английские прерафаэлиты и творчество Дэвида Линча. 

Эскизы к коллекции сезона весна-лето 2018

Бренд Litkovskaya основан в 2006 году и за 11 лет Лиля Литковская успела трижды стать победительницей в номинации "Лучший дизайнер женской одежды" премии Best Fashion Awards. Долгое время свои коллекции дизайнер показывала в рамках Ukrainian Fashion Week, а последние два сезона принимала участие в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В каждой новой коллекции Литковская делает ставку на дуальность и играет на контрасте противоположностей - женского и мужского, спорта и современного искусства, военного костюма и нарядов эпохи Марии-Антуанетты. Кроме сезонных бренд выпускает капсульные городские коллекции под названием LL Urban

Litkovskaya весна-лето 2017

Глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская рассказывает: "О Литковской все говорят с придыханием. Круто - это эпитет от самых неромантичных, который я слышу на показах Litkovskaya. Ее история – история огромной «новой волны» украинских дизайнеров. Поколения восстребованого, справедливо обласканого вниманием, играющего в моде по мировым правилам, талантливого и стремящегося получить дивиденды от свого таланта. Литковская появилась на Ukrainian Fashion Week в 2007-м. В один год с Еленой Бурениной и Артемом Климчуком. За год до этого появились Светлана Бевза и LUVI.

Litkovskaya осень-зима 2017/2018

Меня познакомили с Лилей со словами "Я вам покажу талантливого молодого дизайнера, а такие слова всегда вызывают настороженность". Сейчас все звучит так,  как в продуманной голливудской pr-сказке, но это было на самом деле. И вот UFW, проект Fresh Fashion, все в стиле "ранняя Литковская". Сначала на подиуме появился мусорный бак. Потом я выделила волонтеров собирать в парке мусор и листья. Потом разбитные Quest Pistols перевернули этот бак во время показа... и я в первом ряду. Все было любопытно, эмоционально, ярко... как и положено молодому, пробивающему себе дорогу художнику. Если бы не брюки. Горчичного цвета, из прекрасной шерсти, прекрасно скроенные, идеально сидящие, с такой обработкой кармана, как будто бы он на брюках костюма Sevile Row. И все стало ясно. Перед нами дизайнер, создающий целостные коллекции, коллекции-истории, наполненные эфектными моделями и трепетным отношением к качеству... Лиля Литковская – трижды "Лучший дизайнер страны" (Премия Best Fashion Awards). И судя по последним коллекциям - претендент на этот титул в мировом масштабе". 

Читайте также:

Городская униформа: новая коллекция Litkovskaya

LITKOVSKAYA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное