UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

The Art of Second Chance – бренд, который дает новую жизнь винтажным вещам

20 января 2022

Современная мода все чаще обращается к переработанным материалам и вторичному использованию старых вещей, поддерживая всемирный переход к более экологичному образу жизни. Так, на украинском рынке теперь появился новый бренд, который умело работает с винтажными вещами, даря им новую жизнь. Проект Дианы Ставницер, созданный на базе концепт-стора Apartment 13, получил название The Art of Second Chance и выпустил свою первую капсульную коллекцию.

The Art of Second Chance

The Art of Second Chance создан в соответствии с концепцией осознанного потребления: коллекция призывает вдохнуть вторую жизнь в вещи, которые способны принести еще много впечатлений новым владельцам. Материалы капсулы - элементы винтажной одежды, которые использовались в производстве вторично. Таким образом, бренд The Art of Second Chance призывает к более осознанному потреблению и отказу от покупки новых вещей из меха.

The Art of Second Chance

The Art of Second Chance
The Art of Second Chance

В силу климатических условий меховые изделия испокон веков были неотъемлемой частью гардероба в нашей стране. Команда Apartment 13 активно поддерживает кампании против жестокого обращения с животными, тем самым призывая отказаться от покупки нового меха. Первый дроп бренда The Art of Second Chance посвящен верхней одежде и включает десять моделей винтажных шуб, дополненных новыми тканями и современной фурнитурой. Каждый предмет коллекции пошит вручную и существует в единственном экземпляре – линейка включает как классические модели, так и двухсторонние, сочетающие яркие принтованные ткани и переработанный натуральный мех. Такой подход к работе с винтажным сырьем позволяет продлить его жизненный цикл и создать вещь с особой историей, которая еще надолго останется в гардеробе. Мастера работали над каждым изделием вручную от 50 до 100 часов. В работе над проектом приняла участие Соня Солтес, ставшая частью креативной команды, а кампейн снимал Лёша Лич.

Украинские дизайнеры · Sustainability ·

Еще в разделе BRAND

Популярное