VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Катя Сильченко в образе иконы стиля 1960-х Эди Седжвик

15 декабря 2017

Эди Седжвик  муза Энди Уорхола, пример для подражания западных девушек в 1960-х и суперзвезда, икона стиля и актриса, модель и одна из первых it-girls в истории. Платиновый блонд, массивные стрелки и серьги, мини-платья и плотные черные колготы  эти визитные карточки сделали Эди самой узнаваемой звездой андергаунда в Нью-Йорке. Она была возлюбленной Боба Дилана, снималась в американском Vogue и блистала на вечеринках в легендарном клубе Studio 54. Их с Уорхолом называли королем и королевой Манхеттена. Судьба девушки сложилась непросто, это подробно показано в художественном фильме "Я соблазнила Энди Уорхола" с Сиенной Миллер в главной роли. Дизайнер Катя Сильченко вместе с Vogue UA повторили образ актрисы, который является одним из самых узнаваемых в ХХ-м веке, на ряду с Твигги, Шер, Грейс Джонс и другими звездами. 

При создании образа команда Vogue UA использовала косметику Givenchy, а именно: тушь Noir Interdit, рассыпчатую пудру Prisme Libre, помаду Le Rouge, набор теней Striking Nights Eye Palette и аромат Dahlia Divin Nude. «Эди определенно живет во мне! Но просыпается только после двух бокалов шампанского. В ее стиле определенно что-то есть!» — комментирует свой новый образ Катя.  

Когда Энди Уорхол впервые увидел Эди, он сказал: «Один только взгляд на нее – и я увидел, что у нее проблем больше, чем у любого другого человека, которого я когда-либо встречал. Такая красивая и такая больная». Она поразила его и всю Нью-Йоркскую художественную сцену ломанными движениями в танцах, улыбкой и неповторимым стилем. Этот набор характеристик и ее яркий макияж – беспроигрышный вариант образа для новогодней вечеринки. 

На Кате: боди Helmut Lang (The Icon); пальто Garcons Infideles (The Icon); серьги Loewe (Asthik)

В главной роли: Katya Silchenko

Съемка, монтаж: Roman Himey


Арт-директор: Olaa Zhyzhko


Макияж: Yulya Zalesskaya


Прическа: Stets Julia


Ассистент оператора: Katya Ulianova


Производство: Marina Sandugey-Shyshkina

макияж · Givenchy · косметика · коллекции макияжа ·

Еще в разделе Бренд

Популярное