RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как Lenovo стали неотъемлемой частью школы Лилии Литковской

20 декабря 2021

Украинский дизайнер Лилия Литковская основала школу Schooll of Art x Craft, где молодые талантливые люди смогут постичь искусство творчества и бизнеса. Инновационным партнером школы стала компания Lenovo.

Одним из главных посылов Schooll of Art x Craft является объединение творчества, ремесла и бизнеса, чтобы будущие дизайнеры понимали тесную связь между этими сферами и грамотно их использовали в своей работе. Первый поток студентов уже начал обучение в двух направлениях – Дизайн в моде и Бизнес в моде. Весной 2022 года стартует обучение по Конструированию и моделированию одежды, Sustainable fashion, курс для подростков Digital Fashion, Идеи в моде, История искусств, а также мастер-классы от ведущих профессионалов индустрии. Каждый курс наполнен полезной информацией о том, как выглядит процесс создания сильного fashion-бренда.

Так как создание любого креативного продукта сейчас редко обходится без помощи гаджетов, инновационным партнером Schooll of Art x Craft стала компания Lenovo. “Я рада, что школа объединяет профессионалов из разных сфер и мечтателей, создающих новые смыслы. Наша цель – растить и развивать индустрию моды, объединять мастеров и создавать профессиональное коммьюнити. Я считаю, что синергия прошлого и будущего может привнести в этот мир что-то очень особенное! Я благодарна за эту возможность компании Lenovo”, - говорит Лилия Литковская.

Создание эскиза может начаться с заметок в смартфоне, а закончиться – финальными штрихами на экране компьютера. Чтобы студенты Schooll of Art x Craft получили качественный как теоретический, так и практический опыт, компания Lenovo оснастила школу инновационными моноблоками Lenovo YOGA AIO 7 на базе AMD Ryzen™ 7. Четкие линии, большой и лаконичный экран, минималистичный дизайн – моноблок выглядит именно так, как должны выглядеть технологии, которые используют в классе, где изучают моду. Главная особенность устройств – вращение экрана на 180° – означает больше свободы для творчества и гибкости в обучении.

 

Помимо внешней привлекательности корпуса, моноблоки Lenovo YOGA AIO 7 соответствуют всем запросам, которые могут озвучить люди, работающие с картинкой. Гаджет оснащен 27-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 4К, обеспечивающим одновременно  99% цветового пространства DCI-P3 и 99% Adobe RGB. С такими возможностями студенты могут быть уверены в цветопередаче экрана и работать над своим проектом без лишних опасений. 

 

“Люди, которые стремятся к развитию и мечтают создавать что-то уникальное и инновационное, вдохновляют каждого из нас! Украинские дизайнеры громко заявляют о нашем талантливом молодом поколении на весь мир. Лилия Литковская создала Schooll of Art x Craft для развития украинской моды и бизнес-окружения, а технологии помогут индустрии выйти на новый уровень. У нас возникла идея подарить грант на обучение на курсе Дизайн в моде человеку, который горит своим проектом и возьмет максимум от курса для развития своих навыков”, - говорит Марина Кайдаш, ведущая специалистка по маркетингу компании Lenovo в Украине.

 
Дебютный семестр в обновленной Schooll of Art x Craft стартовал с гранта Lenovo на бесплатное обучение на курсе Дизайн в моде. Имея свободу для творчества и развития, каждый студент может выиграть грант в размере 100 тысяч гривен на создание коллекции и съемку лукбука. Победителем конкурса станет студент, который презентует лучшую капсульную коллекцию: покажет целостную идею, удивит креативным подходом, продемонстрирует четкое понимание планов развития своего бренда.

гаджеты ·

Еще в разделе Бренд

Популярное