RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Hublot и Arturo Fuente представляют лимитированную серию часов Big Bang Fuente

14 декабря 2021

Hublot и сигарный бренд Arturo Fuente представляют лимитированную серию часов Big Bang Fuente в честь Карлоса А. Фуэнте – старшего, гиганта сигарной индустрии и законодателя моды.

Карлос А. Фуэнте – старший родился в 1935 году в Йбор-Сити. Еще во время учебы в начальной школе он начал работать в небольшом сигарном бизнесе своего отца Артуро. Даже в детстве часть ежедневных домашних обязанностей заключалась в том, чтобы сначала сделать 50 сигар, а затем приступить к урокам. Любящий свою семью и мастерство изготовления сигар, Карлос-старший работал и помогал своему отцу, пока тот не ушел на пенсию.

В конце 1950-х Карлос-старший взял на себя бразды правления семейным бизнесом, а уже в 1960-х годах дело процветало. Однако Фуэнте был вынужден перенести производство в Никарагуа, где фабрика вскоре была сожжена революционерами. И снова семья была вынуждена покинуть страну и перенести свое дело в Гондурас, но несчастье настигло их снова, когда в 1980 году сгорел новый завод. Несмотря на серию неудач, Дон Карлос не отказался от борьбы и открыл новую фабрику в Доминиканской Республике. С тех пор Arturo Fuente стал одним из самых известных и востребованных сигарных брендов в мире.

Часы ограниченной серии Big Bang Fuente отдают дань уважения саге о Карлосе А. Фуэнте – старшем. Его обширные знания в своей области и преданность своему делу сделали его путеводной звездой и источником вдохновения в сигарной индустрии. Команда Hublot наполнила культовые часы Big Bang всеми кодами бренда: на черной керамике выгравирован узор в виде табачного листа.

Римские цифры в часах Fuente придают им аутентичности. Эти числа взяты из часов, которые исторически фигурировали на фамильном гербе. Это отсылка к девизу Fuente: «Мы никогда не будем разбрасываться временем впустую». Еще одна эмблема – коронованный лев – появляется на отметке «9 часов» в знак признания того, что бренд поставлял сигары испанскому двору.

На обратной стороне часов выгравированы надпись «Big Bang Limited Edition» и собственный номер изделия ограниченной серии всего из 100 экземпляров. Исторический логотип Fuente расположен в центре, а инициалы «AF» (Артуро Фуэнте) были заменены здесь на «CF» (Карлос Фуэнте – старший) и сопровождаются словами «Edición de homenaje» (в переводе с испанского – «серия в честь»). Часы Big Unico Arturo Fuente Ceramic поставляются в эффектной лакированной деревянной подарочной коробке, которая послужит и подарочным футляром для часов, и хьюмидором для сигар.

Hublot ·

Еще в разделе Бренд

Популярное