VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эффект бабочки: коллекция ELENA BURENINA весна-лето 2020

01 сентября 2019

«Взмах крыла бабочки в Сингапуре может привести к сильному торнадо в Северной Каролине», - писал Эдвард Лорец, математик и один из создателей теории хаоса. Ученый утверждал, что существует некое метаморфическое явление, которое говорит о том, что любое событие, происходящее в одном месте, влечет за собой изменения в другом. Именно эта идея легла в основу новой коллекции Elena Burenina весна-лето 2020.

Elena Burenina весна-лето 2020

Дизайнер Елена Буренина придала этой идее новое значение, трансформировав ее через призму своей новой коллекции «Эффект бабочки». На подиуме были представлены как женские, так и мужские образы, составляющие некий баланс в единой системе и синергию элементов. Дизайнер осталась верна своим главным кодам – концептуальный дизайн, архитектурные силуэты, контраст цветов и игра фактур протянулись «красной нитью» через всю коллекцию бренда.

Elena Burenina весна-лето 2020

Elena Burenina весна-лето 2020

Elena Burenina весна-лето 2020

Сложноскроенные блузы соседствовали с брюками из технологичных материалов, небрежно надетые жакеты и тренчи придавали шарма образам, лаконичные брючные костюмы были дополнены грубыми элементами, а деконструированная линия плеча смотрелась вполне естественно и не выбивалась из общего контекста.

Elena Burenina весна-лето 2020

Elena Burenina весна-лето 2020

Elena Burenina весна-лето 2020

Энергетика коллекции присутствовала в каждой детали: черные оттенки играли на контрасте с нежной цветовой палитрой – белым, молочным и розовым, придавая образам силы и непредсказуемости. В то время как бирюзовая палитра тканей, размытая дождем, символизировала процесс очищения. В коллекции присутствовали элементы ручной работы – вышивка бисером в форме крыльев бабочек, которая нашла свое место на рубашках и платьях бренда. В целом коллекция передавала главную идею дизайнеры Елены Бурениной: «Даже если взмах крыла бабочки может вызвать цунами, на что способен человек?»

ELENA BURENINA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное