Доминик Фантачино о том, каким будет H&M в Украине

20 августа 2018

18 августа в Украине официально открылся первый магазин шведского модного ретейлера H&M. Генеральный директор H&M в Украине Доминик Фантачино рассказала Vogue.ua о всех планах бренда в Украине.

Доминик Фантачино
О пути H&M в Украину

Мы очень рады и взволнованы по поводу открытия магазина в Украине. Ведь мы видели огромный интерес со стороны украинцев к этому событию. У H&M уже есть магазины в 69 странах. И, глядя на экономику и уровень жизни в Киеве, считаем, что именно сейчас тот момент, чтобы появиться в Украине. Мы уверены в успехе. К тому же, у нас есть все основания полагать, что приход H&M повысит конкурентную среду на рынке модного ретейла, от которой выиграет только покупатель.

Первый магазин H&M в Украине

Мне нравится, что в Украине мы открыли очень большой магазин, и у нас есть возможность представить все коллекции, в том числе для будущих мам и спортивную. Есть еще и некоторые косметические продукты, но их немного, так как такого рода продукты поддаются разным ограничениям. Мы пока работаем над этим. 

Кроме одежды и аксессуаров в Украине также представлена коллекция H&M Home
Об инициативе обмена одежды

Идея заключается в том, что вы можете принести любую одежду, которую вы больше не хотите носить, в магазин и сдать ее. Это может быть любой бренд, любой вид ткани. Вы можете привезти ненужные вам вещи и получить сертификат на 40 гривен  при покупке от 300 гривен, которые вы можете использовать тут же для покупки в H&M. Мы действительно хотим внести изменения в среду устойчивого развития моды. Для нас очень важно иметь свое понимание будущего. Мы хотим использовать размер и масштаб компании, чтобы изменить индустрию моды в лучшую сторону. Я думаю, что эта инициатива действительно крутая. Мы можем дать вторую жизнь одежде. С 2013 года мы собрали почти 18 000 тонн одежды для переработки.

H&M Conscious - лимитированная коллекция, сделанная из органического и переработанного сырья
О новой коллекции H&M

Мы хотим, чтобы все наши коллекции были представлены по всему миру. Сейчас в Украине представлена женская коллекция, несколько линий, мужская, спортивная и детская. 6 сентября в киевском магазине будет также представлена линейка H&M Studio. В ней чувствуется вдохновение 1950-ми, «Твин Пиксом» Дэвида Линча.

Доминик Фантачино

К тому же, у нее очень хорошее качество. Она разработана специально приглашенным дизайнером в Стокгольме. Мы хотим сделать моду доступной для всех, поэтому у нас очень конкурентоспособные цены.  Мы приветствуем всех в H&M и считаем, что очень важно, чтобы каждый мог иметь возможность сформировать свой личный стиль. Мне нравится, когда люди чувствуют себя разными.

О развитии H&M в Украине

Следующий магазин откроется в киевском SkyMall уже в октябре. Конечно, мы рассматриваем разные локации, но на данном этапе мы пока только изучаем возможности открытия магазинов в других украинских городах. Украина - большой рынок, но нам нужно время, чтобы изучить его тщательнее.

Доминик Фантачино
О коллаборации с Moschino

Каждое сотрудничество отличается и каждое из них интересное. Мы очень взволнованы по поводу сотрудничества с Джереми Скоттом и Moschino. Вы увидите, эта коллекция посвящена золотой логомании. Она вдохновлена очень разными персонажами, которых любит Джереми. Будут принты из специального сотрудничества с MTV. И будет много итальянского гламура. Коллекция потрясающая. В Украине она появится в тот же день, как и в остальных магазинах H&M - 8 ноября.

Джиджи Хадид в образе из коллекции H&M x Moschino
О любимой коллаборации H&M

Я их всех люблю. Каждое сотрудничество - это новое приятное волнение, начиная от первого с Карлом Лагерфельдом. В каждой коллекции очень много крутых вещей, каждая коллекция – это что-то новое и необычное.

Совместная коллекция Карла Лагерфельда и H&M
О запуске других брендов H&M в Украине

На данный момент у нас нет такой информации. Пока мы очень довольны, что открыли H&M и H&M Home.

О сотрудничестве с украинскими инфлюэнсерами

В общем это полезно для маркетинга, это укрепляет позициии бренда. Поэтому, конечно, мы используем разные медиа-приемы, и нам нравится сотрудничать с местными знаменитостями. Сегодня мода - это разнообразие и индивидуальность, а местные блогеры и инфлюэнсеры чувствуют Украину намного лучше, чем любая приглашенная звезда. Например, мы уже сотрудничали с Машей Тимошенко и Аней Погребняк. В будущем продолжим сотрудничать с другими. Это очень важно в мире, в котором все происходит через силу личности и персонального бренда.

Доминик Фантачино

H&M ·

Еще в разделе Бренд

Популярное