RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Dolce & Gabbana сделали пожертвование на исследование коронавируса

20 февраля 2020

Итальянский модный Дом Dolce & Gabbana сделал пожертвование Университету Humanitas в поддержку исследования выяснения реакции иммунной системы на коронавирус SARS-CoV-2. Его цель состоит в том, чтобы заложить основу для разработки диагностических и терапевтических инструментов, способствующих решению глобальной проблемы.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Распознают ли молекулы врожденного иммунитета с антителоподобными функциями коронавирус SARS-CoV-2 и играют ли они защитную роль против инфекции? Могут ли они быть показателями прогрессирования и тяжести заболевания у пациентов? Это цель исследования, финансируемого Dolce & Gabbana и координируемого профессором Альберто Мантовани, научным директором и заслуженным профессором Университета Humanitas. Разъяснение этих вопросов может послужить основой для разработки диагностических инструментов, таких как биомаркеры тяжести патологии.

Альберто Мантовани

Финансирование этого исследовательского проекта укрепляет активное сотрудничество Dolce & Gabbana с Университетом Humanitas, который итальянский лейбл также поддерживает посредством стипендий для студентов MedTec School, инновационной программы обучения в области медицины, разработанной Университетом Humanitas и Политехническим институтом.

Лаборатория Университета Humanitas

«Мы чувствовали, что должны были что-то сделать для борьбы с этим разрушительным вирусом, который зародился в Китае, но угрожает всему человечеству. В этих случаях важно сделать правильный выбор. Вот почему мы подумали, что университет Humanitas станет идеальным партнером, чье превосходство и человечность делают его особой организацией, с которой мы уже сотрудничали в рамках стипендиального проекта.

Перед лицом столь масштабных трагедий каждое действие может показаться незначительным. Но профессор Мантовани рассказал нам африканскую басню о колибри: в то время как все остальные животные бежали от пожара в лесу, он летел в противоположном направлении, продолжая приносить воду в попытке потушить огонь. Мы поняли, что в любом случае стоит что-то делать. Даже очень маленький жест может иметь огромное значение. Поддержка научных исследований является для нас моральной обязанностью, и мы надеемся, что наш вклад поможет решить эту серьезную проблему», – говорят Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Dolce&Gabbana · Коронавирус ·

Еще в разделе Бренд

Популярное