Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Dior и Stüssy выпускают совместную коллекцию

03 декабря 2019

Модный французский Дом Dior подтвердил свое сотрудничество с Шоном Стусси, основателем культового лейбла уличной одежды Stüssy.

Шон Стусси покинул свой одноименный бренд в 1996 году, оставаясь довольно далеким от индустрии моды, за исключением выпуска редких коллекций с его фирменным принтом S/DOUBLE.

В свою очередь Джонс любит сотрудничества, в которых соединяются миры молодежной культуры и изобразительного искусства. Так, ранее он привлекал к работе KAWS, Раймонда Петтибона и Дэниеля Аршама, а основанный в 1980-х Stüssy для Джонса еще и повод вернуться в прошлое.

Ким Джонс и Шон Стусси (фото: @mrkimjones)Ким Джонс и Шон Стусси (фото: @mrkimjones)

«Я носил Stüssy с ног до головы все время, когда был подростком. Я был по-настоящему одержим, – поделился Джонс, который впервые открыл для себя бренд в 14 лет. – Для меня работа с кем-то вроде Шона – настоящая честь. Он художник, в этом все дело. Если вы можете создать такую линию, которая запоминается, значит это искусство. Вот почему я хотел создать с ним коллекцию: он сделал культ из надписи, сделанной рукой».

Сотрудничество дизайнеров состоялось в рамках коллекции Dior Men Pre-Fall 2020, которую французский лейбл представит 3 декабря в Майами.

Dior Men · Ким Джонс ·

Еще в разделе Бренд

Популярное