Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о молодом голландском бренде Ninamounah

25 февраля 2020

Биологический подход и экспериментальный крой молодого амстердамского бренда Ninamounah все больше привлекает к себе внимание. Рассказываем, что нужно знать о перспективном развивающемся лейбле и почему за ним стоит следить.

Работа Ninamounah заточена на то, чтобы создавать инстинктивный и экспериментальный дизайн, который выходит за привычные рамки обозначения тела, и даже психики. Основательница и креативный директор бренда Нинамуна Лангестраат пришла в моду не традиционным путем. Она изучала таксидермию и биологию, после чего решила заняться текстильным дизайном, прежде чем попробовать свои силы в создании одежды. Однако, увлечение биологией продолжило играть огромную роль в ее работе.

Часто коллекции Лангестраат не столько о реальной одежде, сколько о плоти, которая в итоге пробивается сквозь нее. Она исследует свободу и ограничения человеческого тела (и психики) в своих эзотерических, чувственных, а иногда и эротически заряженных коллекциях. «Моя работа – это отражение того, что значит быть человеком, – объясняет она. – Это своего рода исследование или дискуссия о том, почему мы делаем вещи, почему мы чувствуем определенным способом, как мы представляем наши тела, почему мы выглядим так, а не иначе».

Ninamounah представляет необычные обычные вещи. Несмотря на то, что в коллекциях бренда преобладают маскулинные формы, они все же размываются благодаря мягким линиям. Идея метаморфоз тела проявляется, к примеру, в объемных, вязаных костюмах из мохера, вдохновленных «прорастающими волосами на теле». Также в качестве одного из основных мотивов каждой коллекции Лангестраат использует концепцию униформы. «Что интересно в униформе, так это то, что она должна быть бесполой, она должна быть нейтральной. Но при этом она может выглядеть гиперсексуально. На это мы и делаем ставку», – говорит дизайнер.

Photographer Philippe Vogelenzang

Art Direction Ferdi Sibbel

Hair Hester Beek

Make up Kathinka Gernant

Manicure Frédérique Olthuis

дизайнер ·

Еще в разделе Бренд

Популярное