RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Надежный партнер: что нужно знать о бренде Herno

31 октября 2021

Итальянский бренд Herno, существующий уже более 70 лет, сегодня считается классикой верхней одежды. От дождевиков до пуховиков, пальто, курток и жилетов - модели марки всегда ассоциируются не только с практичным кроем, но и с инновационными технологиями. Vogue.ua собрал все, что нужно знать о бренде Herno.

Herno, осень-зима 2021/2022

Сразу после Второй мировой войны 24-летний Джузеппе Маренци искал новую работу на фабрике, которая занималась производством дождевиков. Работодатель не хотел нанимать бывшего работника авиастроительной компании, но тогда мастер предложил свою первую революционную идею - касторовое масло, чтобы сделать хлопок водонепроницаемым. 

Джузеппе Маренци

Это значительно увеличило объемы производства. Видя в этом большой потенциал, Маренци решается на серьезный шаг - создать собственную компанию. Большим вдохновением для мастера стал климат озера Маджоре, Лезы и долины Эрно, в которой он проживал со своей женой Алессандрой Диана. Холодная и дождливая зима и жаркое лето этой местности требовали соответствующей одежды для защиты от воды и непрекращающихся ветров. Название возникшего бренда отсылает к реке Эрно.

Джузеппе Маренци и Алессандра Диана приобрели старый завод, где они открыли собственную фабрику. Дождевики для мужчин и женщин стали основой первых коллекций Herno. В 1960-е годы бренд представил кашемировые пальто и двустороннюю верхнюю одежду. Вскоре последовали куртки, мужские костюмы и платья для женщин. Узнаваемый стиль, искусная детализация и разнообразие моделей способствовали экспорту продукции в Европу и за ее пределы. В 1971 году Herno одними из первых в Италии вышли на японский рынок, открыв бутик в Осаке. В 1980-е годы пришло время и для Америки.

Herno, 1970-е годы

Инновационные технологии компании вдохновили другие бренды, для которых Herno стали отшивать одежду. В 2000-х компанию возглавил сын пары Клаудио Маренци, который по сей день остается президентом и управляющим директором марки. Клаудио начал с оптимизации бренда: привлекал молодые таланты, сосредоточился на продажах, сделал ставку на инновации коллекций без потери качества и уникального стиля. Для достижения этой цели Клаудио Маренци и его команда совершили еще одну небольшую, но великую революцию: он взял волокна, типичные для спортивной одежды, и перенес их в мир городских тканей. Бренд также сочетал их с драгоценными тканями, меняя представление о роскоши. В 2005 году Herno представили модели в спортивном стиле, а в 2007 - свои первые пуховики.

Herno, осень-зима 2021/2022
Herno, осень-зима 2021/2022

Ткани осенне-зимней коллекции 2021/2022 варьируются от шелкового нейлона Ultralight до глянцевого нейлона с эффектом глазури. Помимо классических отделок из альпаки и кашемира, бренд представил новые вариации: нити люрекса, букле и переработанное волокно. Линейка Herno Globe посвящена концепции sustainability. Верхняя одежда производится из нейлона, изготовленного из полиамидной пряжи, разлагающегося на органические вещества и биогаз, которые предоставляют новые ресурсы для окружающей среды; экологически чистого переработанного нейлона Econyl®; переработанного нейлона Recycled Nylon Satin, полученного из отходов текстильного производства; биологической шерсти мериноса и переработанной шерсти.

Herno, осень-зима 2021/2022

Линейка Herno Laminar Couture Engineering - это коллекция, в которой высокое качество и стиль, а также технологии, инновационные ткани и эволюция производственных процессов идут рука об руку. Верхняя одежда оснащена внутренней мембраной, что позволяет ей быть водонепроницаемой и ветрозащитной. Молнии с покрытием, прорезиненные пуговицы и эластичные манжеты - элементы, которые характеризуют всю одежду этой линейки.

Herno, осень-зима 2021/2022

Herno, осень-зима 2021/2022

Помимо женской одежды, бренд выпускает мужскую и детскую верхнюю одежду, а также спортивную обувь.

Herno, осень-зима 2021/2022
Herno, осень-зима 2021/2022

Еще в разделе Бренд

Популярное